孕妇仰卧真的致宝宝死亡?

2016-10-26  | 仰卧 长时 孕妇 

  有媒体报道,澳大利亚一项5年研究结果显示,孕妇睡眠时仰卧不利胎儿健康,可能增加流产、死产的风险。研究人员发现,睡眠时采取仰卧姿势的孕妇,死产风险增加6倍。这个消息在网上得到广泛传播,很多孕妇留言表示不安,因为她们经常在睡眠时采取仰卧姿势。孕妇仰卧真的会有如此严重的后果吗?

孕妇仰卧真的致宝宝死亡?

  一、孕妇发言

  被认为是最佳的左侧卧位,我感觉很不舒服,根本睡不好。即使在睡前有意识采取左侧卧位,但醒过来时就变成了仰卧位。

  二、专家意见

  左侧卧位最有利于孕妇及胎儿健康,这是共识。先前研究显示,长时间仰卧或右侧卧阻碍腿部血液向心脏回流,影响对胎儿的供血,这或是仰卧孕妇发生死产风险较高的原因。

  “准妈妈们需要知道,那并不是说睡姿是胎儿夭折的原因”,因为仰卧位导致孩子出问题的案例,国内几乎还没有过。据统计,胎死腹中的发生率是千分之六左右,80%以上是发生在足月之前,一半以上发生在28周以前。由于医学的发达,在生产过程中胎儿死亡的情况现在比较少发生。

  三、仰卧可导致子宫血流减少

  仰卧位真的会导致胎儿死亡吗?A: 存在这种可能。因为子宫增大后,仰卧的时候会压迫腹主动脉,造成回心血量突然下降,这时,机体会有保护性的反应,非主要器官的血流会迅速地减少,然后来供应维持个体能够存活的主要器官,像大脑、心脏、肺等,而子宫不算是生命的主要器官,遇到这种情况,它的血流会突然地减少。

  如果胎盘本身储备血的能力就比较差,如胎盘老化的偏早,胎盘面积太小,或者是有部分小的梗死等,那么再加上突然的血流减少,孩子的生命来源就跟不上了,孩子的第一反应是胎心的下降,胎心下降如果持续不缓解,孩子肯定就不行了。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妇仰卧真的致宝宝死亡?》摘要:因为仰卧位导致孩子出问题的案例,国内几乎还没有过。据统计,胎死腹中的发生率是千分之六左右,80%以上是发生在足月之前,一半以上发生在28周以前。由于医学的发达,在生产过程中胎儿死亡的情况现在比较少发生。 ...
相关文章孕妇不能仰卧妊娠末期宜左侧卧
当心柔软被褥会伤害宝宝当心柔软被褥伤害宝宝
想要提高宝宝智力 孕妈妈吃什么好
孕期补钙 推荐五款美味食谱
孕妇春节吃什么食物?这些食物不能吃!
孕妇吃什么容易流产?5类食物要注意
孕妇吃鱼过量 宝宝长大后超重可能性更大
怀孕九个月的孕妇吃什么好
适合体质虚弱孕妇的5款枸杞茶
孕期吃虾益处多 适合孕妇的虾的做法推荐
孕妇吃蒜苗好吗 蒜苗的营养价值
春季是个养生的黄金时节。那么,孕妇春季养生吃

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com