孕期缓解孕吐 这些妙招来应对

2016-10-25  | 孕吐 胃酸 孕期 

  单位正聚餐,大家觥筹交错,欢快畅饮。可孕妈妈胃里突然一阵恶心,只好捂着嘴跑向洗手间。来回好几次,可能会让同事们食欲全无,大家虽然不说,但是,很多准妈妈会觉得十分尴尬。

孕期缓解孕吐 这些妙招来应对

  一、原因分析

  大约有60%的孕妈妈都会在孕早期遇到孕吐的困扰。尤其是在怀孕一个半月左右,孕妈妈体内绒毛膜促进腺激素分泌量会明显增加,使胃酸显著减少,随之消化酶的活性也会降低。这不仅影响孕妈妈的肠胃道正常消化功能,而且还会使其产生头晕、恶心、呕吐、食欲不振等妊娠反应。

  二、应对妙招

  1、少食多餐

  比如可以一天六餐,三餐两点,在正餐之余,吃点水果等补充能量。

  2、尽量避开让你恶心的东西

  经过几天反胃的生活,你的脑子里可能已经有了一张黑名单,知道自己听到、看到或者闻到某些东西就会恶心呕吐。那就尽量避开他们。

  3、避开难以消化的食物

  一些高热量食物、辛辣食物等,对于胃来说,都属于特别难以消化类食物。尽量少吃。另外,碳酸饮料,会刺激胃酸产生,对缓解孕吐不利。

  4、想办法让自己吃些东西

  有时候你可能会完全没有食欲,但是不吃不喝,会让你更难受。

  5、减轻压力

  情绪紧张、压力大或者休息不好,都会加重孕吐。尽量保持愉悦、平和的心态,多休息,保证充足的睡眠。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期缓解孕吐 这些妙招来应对》摘要:避开让你恶心的东西 经过几天反胃的生活,你的脑子里可能已经有了一张黑名单,知道自己听到、看到或者闻到某些东西就会恶心呕吐。那就尽量避开他们。 3、避开难以消化的食物 一些高热量食物、辛辣食物等,对于胃来说...
相关文章如何应对早孕的8种不适孕吐忌辛辣油炸食物
改善孕吐别吃辛辣油炸食物如何应对孕早期8种不适
想要提高宝宝智力 孕妈妈吃什么好
孕期补钙 推荐五款美味食谱
孕妇春节吃什么食物?这些食物不能吃!
孕妇吃什么容易流产?5类食物要注意
孕妇吃鱼过量 宝宝长大后超重可能性更大
怀孕九个月的孕妇吃什么好
适合体质虚弱孕妇的5款枸杞茶
孕期吃虾益处多 适合孕妇的虾的做法推荐
孕妇吃蒜苗好吗 蒜苗的营养价值
春季是个养生的黄金时节。那么,孕妇春季养生吃

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com