绘本《时光里的秘密》两个七岁的孩子的“爱情”

2016-10-25  | 米娜 娜塔 雷奥 

绘本《时光里的秘密》两个七岁的孩子的“爱情”

  这个七岁的孩子在面对“爱情”时,雷奥的处理方式,甚至让许多成年人都自叹不如。

  一个叫妮娜的女孩闯进了雷奥的视野,让他怦然心动。

  雷奥急于想知道妮娜的一切,而“最最紧要的,她看过几次落叶”。

  在相处的过程中,雷奥和妮娜学会了等待,学会了用美妙的文字表达自己的情绪,他们懂得了季节是如何交替的,他们一起成长着,共同吸取着知识的养分,甚至开始构建文学与音乐交织的情感世界……

  过了星期天,他们就认识整整一星期了。无论长短,他们一定会常常记起这些偷来的时光,永远也不还。

  这是爱情故事吗?对于两个七岁的孩子来说,我们似乎羞于提及爱情。《善解童贞》的作者胡萍告诉我们:每一个孩子都有自己启动爱情程序的时间,这是一个健康的生命自然的发展方向。

  爱情的‘早练’会丰富孩子的情感经历,让他们学会体谅他人的感受,学会经营和守护自己的情感,学会承受情感的挫折,从而拥有更强大的内心和更完善的人格。

  雷奥和妮娜的相处,正是这样一种微妙、朦胧的情感历练。在这个故事里,作者让时光扮演着最重要的角色,无论是画面还是文字,都极力渲染雷奥对时间的感受。

  娜塔丽·米娜把孩子在成长过程中对这种美好感情的体验,用一种孩子可以理解、大人心领神会的方式表达了出来。

  网友观点
    很菜
    好文
《绘本“时光里的秘密”两个七岁的孩子的“爱情”》摘要:成年人都自叹不如。 一个叫妮娜的女孩闯进了雷奥的视野,让他怦然心动。 雷奥急于想知道妮娜的一切,而最最紧要的,她看过几次落叶。 在相处的过程中,雷奥和妮娜学会了等待,学会了用美妙的文字表达自己的情绪,他...
相关文章快乐的课余时光母子关系影响成年爱情模式
小龙人通过沟通使孩子更进一步认识“爱情”
让孩子远离手机电视,试试这套《别让鸽子完成这
绘本《时光里的秘密》两个七岁的孩子的“爱情”
《偷文字的人》让孩子学会与世界对话
绘本《森林里的小男孩》讲述简单纯美的友情
《快乐王子》唯美主义童话(译文经典·精)
《蜻蜓眼》曹文轩纯美小说(7-14岁)
小学3-6年级课外励志读物 冰心儿童书籍全集4册
海润阳光《幼儿学前专注力训练100图(套装共4册
亲子共读绘本《信谊世界精选图画书:猜猜我有多
儿童文学《三毛流浪记全集(彩图注音读物)》(

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com