灵湾小学“好习惯好人生”行为习惯教育

2016-10-24 小精灵儿童网站 作者:莫明辉 | 少成若天性 习惯 行为 

  对于小学生而言,他们行为的协调性不高,认识水平低,若不注意,就有可能成为不文明、不道德的行为习惯,因此,培养小学生良好的行为习惯对教育工作者来说是非常重要的,它将影响学生的一生。

  俗话说“良好的开端是成功的一半。年10月24日灵湾小学少先队活动课《好习惯好人生》的行为习惯养成教育课。各班级针对文明放学、文明乘车、文明玩耍、文明阅读、文明就餐等进行教育,通过照片,图文并茂地向学生讲述在校园内学生们应如何形成文明的行为习惯,关注细节,杜绝不文明行为。

  行为形成习惯,习惯决定品质,品质决定命运。小学阶段是培养习惯的关键期,抓住教育的时机,告诉学生们应从“大处着眼,小处着手”,在一举一动、一言一行中逐渐养成,让师生们更深入的明白文明习惯的重要性。“少成若天性,习惯成自然。”从小养成良好习惯,优良素质便犹如天性一样坚不可摧,相信太平小学师生上完这一课后,文明意识一定得到加强,向文明行为习惯迈进一大步。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《灵湾小学“好习惯好人生”行为习惯教育》摘要:月24日灵湾小学少先队活动课《好习惯好人生》的行为习惯养成教育课。各班级针对文明放学、文明乘车、文明玩耍、文明阅读、文明就餐等进行教育,通过照片,图文并茂地向学生讲述在校园内学生们应如何形成文明的行为习...
相关文章[作文]我的理想幼儿期道德的发展
习惯养成的方法和步骤环保教育与幼儿的行为习惯培养
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺
岭子中心校开展寒假读书活动
岭子镇第一小学开展寒假假期安全教育活动

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com