孕妈注意 孕期禁忌水果大盘点

2016-10-24  | 龙眼 禁忌 水果 

  孕期都是为了宝宝的健康,妈妈们都是小心翼翼的,孕期饮食各种禁忌,特别是在水果上。孕妇十大禁忌水果都有哪些?我们一起来看看孕妇十大禁忌水果都有哪些。

孕妈注意 孕期禁忌水果大盘点

  一、孕妇十大禁忌水果:桂圆

  中药桂圆又名龙眼、龙眼肉,桂圆中含有葡萄糖、维生素、蔗糖等物质,并且有补心安神、养血益脾、生津液、润五脏之功效,是良好的补品。桂圆不仅滋补效果好,而且其味道甜美外形诱人,不少女性怀孕后都忍不住嘴馋想桂圆。女性在怀孕期间最好别吃桂圆。

  这是因为桂圆虽能滋补气血、益心脾,但它性温味甘、能助火化燥,凡具有阴虚内热、湿阻中满、痰火体质的人就不宜服用桂圆了。孕妇怀孕后阴血偏虚、干燥内热,还容易导致流产呢,所以孕妇是不宜吃桂圆的。

  二、孕妇十大禁忌水果:榴莲

  孕妇可以极少量吃榴莲,但不宜多吃这样的水果。因为榴莲所含的热量及糖分较高,500克就含有500千卡的热量,如果准妈妈经常把榴莲当补品的话,就会导致其血糖升高,宝宝的体重过重,还会使日后娩出巨大胎儿的机会增大。

  所以孕妇如果要吃榴莲,以每餐不超过1个橘子大小为限(大约100g)。

  三、孕妇十大禁忌水果:荔枝

  荔枝属于热性水果,孕妇怀孕期间多吃这类热性水果往往容易引发便秘、口舌生疮等上火症状,可能会引起胎动不安,更有甚者还会引起流产。所以孕妇怀孕期间最好禁吃这类热性水果。

  四、孕妇十大禁忌水果:木瓜

  木瓜甜美可口、营养丰富,有“百益之果”、水果之皇”的称号,它还具有消食,驱虫、清热、祛风的功效;主治胃痛、消化不良、肺热干咳、乳汁不通、湿疹、寄生虫病、手脚痉挛疼痛等病症。

  虽然木瓜有这么多好处,但是木瓜偏寒性,因此胃寒、体虚者不宜多吃木瓜,否则容易腹泻或胃寒。孕妇是不宜食用太过于寒性的食物的。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妈注意 孕期禁忌水果大盘点》摘要:、痰火体质的人就不宜服用桂圆了。孕妇怀孕后阴血偏虚、干燥内热,还容易导致流产呢,所以孕妇是不宜吃桂圆的。 二、孕妇十大禁忌水果:榴莲 孕妇可以极少量吃榴莲,但不宜多吃这样的水果。因为榴莲所含的热量及糖...
相关文章孕妈咪 秋季水果别贪吃!孕期吃水果不当小心难产
孕妈咪吃水果有禁忌生育健康聪明宝宝记住16禁忌
生活中这些物品 孕妈要离得远远的
灵芝茶孕妇能喝吗 详解灵芝的功效作用
孕妇吃螃蟹需要注意哪些禁忌 怎么正确吃螃蟹
孕期能碰饮料吗 有哪些饮料是一定不能喝的呢
女性孕期有什么活血的食物不能吃?孕期注意事项
孕妇不能吃芥末 芥末的营养成分及选购技巧
孕妇不能吃黄酒 黄酒的选购技巧及营养成分
孕妇不能吃八角 八角的选购技巧和相克食物
孕妇不能吃桂皮 桂皮的限购技巧及相克食物
孕妇为什么不能吃味精 味精的选购技巧及相克食物

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com