孕期皮肤护理大攻略 孕妈妈注意保养哦

2016-10-21  | 孕期 皮肤 摄氏 

  怀孕期间能不化妆就尽量不化妆,毕竟化妆品里的有害物质可能会渗进皮肤,进入体内,影响宝宝发育。不能化妆,孕妈更要做好皮肤护理工作哦!

孕期皮肤护理大攻略 孕妈妈注意保养哦

  一、孕期不能化妆 要好好洗脸才行

  爱美是女人的天性,准妈妈也不例外,很多孕妇在怀孕后都担心自己身材走样,衣着不雅观、皮肤变差等因素影响美丽,其实孕妇也可以做个漂亮孕妈妈的。孕妇美容先从脸部护理开始,孕期脸部护理最重要是注意洗脸的方法,洗好脸能让孕妇保持面部美。

  二、孕期洗脸美容护肤应掌握3点

  1、洗脸水的温度

  孕期洗脸最适宜的温度是34摄氏度左右。如果低于20摄氏度对于皮肤的滋养不利,可以引起面部血管收缩,使皮肤苍白,枯萎多皱。如果高于38摄氏度可以引起血管和毛孔张开,使皮肤松弛无力,容易出现皱纹,使血管的弹性减弱,导致皮肤淤血,脱脂而干燥。

  2、洗脸水的硬度

  孕期洗脸要用软水,而不能用硬水。软水是指河水、溪水、雨水、雪水、自来水。硬水是指井水、池塘水。因为地下的硬水富含钙、镁、铁,直接用硬水洗脸,可以使皮肤脱脂,变粗糙,毛孔外露,皱纹增多而加速皮肤衰老。硬水要通过煮沸使之软化后再用。

  3、最佳洗脸水

  将开水凉至34摄氏度左右洗脸。此时水的性质与生物细胞内的水十分接近,不仅容易透过细胞膜,溶解皮脂,开放汗腺管口使废物排出,而且有利于皮肤摄入水分,使面部柔软细腻富有弹性。

  一位孕妈妈美容护肤新招:淘米水洗脸

  怀孕后很多化妆品都不好用,各位孕妈妈对那些孕妇专用护肤品,又心存疑虑。我突然想到一招,大家可以用淘米水洗脸来替代洗面奶。

  三、孕期用淘米水洗脸方法

  把淘米水涂在脸上,按摩20分钟,清水冲净,早晚各一次,这样可使皮肤白嫩光滑。经常用淘米水洗手也可使皮肤红消毒。还可以晚上做个黄瓜美容面膜,我就想到这些,哈哈,不知各位准妈妈还想到什么没呢?还可以把新鲜的果汁压榨出来加入面粉可以做个天然面膜也不错哦!

  四、孕妇如何进行脸部皮肤保养?

  1.清洁

  使用温和无刺激的洁面产品,早晚各清洁一次。

  2.保湿

  清洁皮肤后使用温和的保湿乳液或乳霜,滋润皮肤。

  3.控痘

  有些孕妇在孕期会发痘痘,此时宜使用天然植物类的护肤品进行保湿,既清爽也无负担,切忌使用祛痘产品。尤其怀孕前3个月,祛痘产品中的某些活性成分对胎儿的影响还未定论。

  4.防斑

  多数孕妇在孕期会产生妊娠斑,类似黄褐斑之类的色素沉淀,这种斑在产后会自行消退,因此不用特意使用祛斑产品,只要用专门的母婴护肤品或者植物类护肤品即可。

  5.防晒

  孕妇长时间在户外时一定要涂抹防晒霜,防止紫外线照射产生晒斑。但要选择纯物理防晒的产品,保证安全。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期皮肤护理大攻略 孕妈妈注意保养哦》摘要:渗进皮肤,进入体内,影响宝宝发育。不能化妆,孕妈更要做好皮肤护理工作哦! 一、孕期不能化妆 要好好洗脸才行 爱美是女人的天性,准妈妈也不例外,很多孕妇在怀孕后都担心自己身材走样,衣着不雅观、皮肤变差等因...
相关文章准妈妈孕期如何穿衣打扮?冬季宝宝皮肤护理实用知识
幼儿皮肤护理三不要小儿皮肤护理6步走
产后妈妈看过来 漂亮脸蛋竟然是吃出来
护肤先排毒 脸上几种状况告诉你
新妈妈黑眼圈 祛除有妙招
你有自信吗?女人们要相信自己是最棒的
女性保健养护秘籍 永葆年轻美丽不是梦
孕期皮肤护理大攻略 孕妈妈注意保养哦
女性多生孩子可以永葆青春吗 一项研究表明……
孕妈必看 教你孕期远离肌肤暗淡无光
产后黄褐斑 妈妈这样做效果好
秋季毛孔粗大 6步轻松搞定

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com