酸奶补充益生菌不靠谱 只是100年来商业的营销骗局

2016-10-21  | 益生 微生 肠道 

  酸奶中大多数的益生菌并没有宣传的那么有效,因为它们大多很快就会死亡,无法在我们的肠道中定居下来。然而万事无绝对,至少有一种微生物与众不同,可以在肠道中存活。

酸奶补充益生菌不靠谱 只是100年来商业的营销骗局

  假设你在西藏捉到几头耗牛,人工繁殖几代以后,再将它们放生到南沙的某个小岛上,一般来说这些耗牛很快就会死亡。实际上,这就跟益生菌的经历差不多。

  诸如酸奶、饮料、胶囊等益生菌产品,都包含了某些对健康有益的益生菌。人类对益生菌种的选择历史悠久,它们大多都非常易于量产,然而却并不是我们肠道中常见的微生物,也难以适应我们体内的环境。更何况它们经过无数代工业培养条件下的繁殖,已经被驯化适应了那样的工业条件。而且,我们通过益生菌产品摄入的益生菌浓度很低,根本无法与体内原有的是其数量几百或几千倍的细菌相抗衡。

  以上就是为什么不断有研究显示,益生菌产品中的细菌更像是游客而非住客,它们游历了整个肠道但是并没有留在任何地方。“你试图将一个物种引入某个生态系统,然而这个物种本不是在这个系统里进化出来的。” 阿尔伯塔大学(University of Alberta)的 Jens Walter 如是说,“它们并不能成功地适应你体内的环境。”

  因而,大多数益生菌产品中的益生菌并不能融入人体微生物组(指人体内微生物的集合体)。同样的原因也使得益生菌产品在医学方面的应用效果不佳,这方面仅有的正面报道是,某种产品在治疗感染性痢疾方面有一定的作用。

  在过去的几十年中,欧盟的管理局已经对这类关于益生菌的研究结果见怪不怪,并禁止这些益生菌产品包装上注明它们“有益健康”,被禁字眼甚至包括“益生菌”本身。

  当然,“益生菌”这个概念听起来不错。我们知道细菌是人体微生物环境非常重要的一分子,若是体内微生物平衡遭到破坏,你可能会患上糖尿病、肠炎,甚至是肠癌。所以,摄入适当的益生菌本应当可以改善这些问题。

  网友观点
    很菜
    好文
《酸奶补充益生菌不靠谱 只是100年来商业的营销骗局》摘要:更何况它们经过无数代工业培养条件下的繁殖,已经被驯化适应了那样的工业条件。而且,我们通过益生菌产品摄入的益生菌浓度很低,根本无法与体内原有的是其数量几百或几千倍的细菌相抗衡。 以上就是为什么不断有研究...
相关文章益生菌酸奶较并不适合儿童如何增强肠道免疫功能
儿童则不宜多喝益生菌酸奶怎样冲调含有益生菌奶粉
聪明人的15个表现 看看你够聪明吗
孩子什么时候转到国际学校最合适
酸奶补充益生菌不靠谱 只是100年来商业的营销骗
衡水中学毕业生自述 2016考取清华55人北大65人
提升孩子英语词汇量的奥秘 只需要……
如何掐灭青少年手中的“烟头” 看控烟背后的一些
不立遗嘱独生子女也不能全额继承父母遗产 99%的
学龄儿童身上瘀青紫斑要警惕 可能血小板减少
一组调查数据震惊国人 100名儿童里竟有4个患高血
9岁女孩写“最悲伤”作文令人潸然泪下 如果我能

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com