没收孩子手机后应该怎样还给他?

2016-10-20  | 孩子 手机 管住 

  问:孩子玩手机太严重,被我没收了,最近和我闹情绪,手机现在在我手里,很困惑应该以什么方式还给他?

  答:关于手机的事情,我觉得,千万不要相信孩子能够管住自己。成人都做不到的事情还要求孩子做到,这基本上是不可能的。全世界的电子产业都致力于让人对自家的产品上瘾,所以,无论大人还是孩子,一旦被这东西俘虏,基本上是没跑的。

没收孩子手机后应该怎样还给他?

  一、制定相关约束的规则

  要么就让孩子使用只有通话、短信功能,不能做任何娱乐用途的手机,要么就对手机的使用制定严格的时间规定和管理,先制定规则,确定使用手机的时间和管理方式,设定手机保管员,试遵守一个月,如果不合适,就再调整。而且要坚决执行。使用时间一到,手机就收归库房,千万不要指望收在孩子自己手里,美其名曰“我坚决不会再动它”。

  规则一定要跟孩子一起设定。像谈判一样,你自己要有清晰的主张,但你们也要寻找一个双方都能接受的平衡点,另外,孩子的手机话费要用自己的零花钱来交。事实证明,“坚决不会再动”就是个美好的期望。而且家长们,别说孩子,你们自己能管住自己在孩子面前不玩手机吗?

  二、家长自己要以身作则

  如果想让孩子尽量脱离手机,家长就必须做出榜样。家人在一起的时候,你们可以互相抬头看,有交流,说一点跟学习没关系的生活琐事,精神的事情,艺术的事情,读书的事情……除了看手机,能做的事还有很多。管住孩子的前提是管住自己,父母如果有特权,孩子当然会抗议。

  如果决定了不让孩子玩手机,那么,空闲的时间里孩子该做什么,父母也最好想清楚。千万不要弄得孩子在空闲的时候百无聊赖,也不要一看到孩子空闲就觉得焦虑,忙不迭地跟孩子说:“你去看看书,你去复习会儿功课,再多做几道题……”

  有些家长觉得孩子在学校压力大,所以回家后给孩子玩ipad放松一下。如果学校压力大,那么孩子放学后应该在外面玩耍,而不是沉溺在游戏里。如果这样下去,孩子放松减压的休闲娱乐就会慢慢从户外玩耍变成手机游戏,一旦这个模式形成(这是很容易的),等孩子到了中学,进入青春期,自我意识、自我界限开始启动,再想纠正就很难了。

  网友观点
    很菜
    好文
《没收孩子手机后应该怎样还给他?》摘要:,无论大人还是孩子,一旦被这东西俘虏,基本上是没跑的。 一、制定相关约束的规则 要么就让孩子使用只有通话、短信功能,不能做任何娱乐用途的手机,要么就对手机的使用制定严格的时间规定和管理,先制定规则,确...
相关文章你的电话找到了没收物品的手段如何有效的发挥作用
儿童过早使用手机弊大于利大班主题活动:我喜爱的手机
孩子叛逆期 沟通和理解最重要
老爸的苦恼:为何宝宝只爱妈妈
为了孩子的健康成长 让“亲子沟通”畅起来
关于夫妻离异 怎么才能更好的减少对他的伤害
如何改变孩子不爱说话的状况
分享给家长们和叛逆期孩子相处的方法
宝宝什么时候的笑才有意义?
孩子的内心世界其实很丰富
分、分、分 请客观看待孩子的分数
学生之间真正比拼的是家长的6点配合 100%父母不

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com