广西民大帮教团在石埠中心小学开展科普实验活动

2016-10-18 小精灵儿童网站 作者:梁喜芬 | 石埠 帮教 广西 

  广西民大帮教团在石埠中心小学开展科普实验活动

  2016年10月17日广西民族大学的青少年帮教团队的志愿者们来南宁市西乡塘区石埠中心小学给二(2)班及六(1)班的同学上了一节科普知识课。

  课堂上志愿者首先给同学们讲解了一些科学知识,增加同学们科学方面的知识,同学们听得津津有味,同时也乐在其中。大千世界,无奇不有,同学们的眼里充满了对知识的渴望。在掌握了知识的基础上志愿者们又考察了同学们对知识的掌握情况,然后进行了科学知识竞赛,课堂气氛顿时活跃,同学们踊跃发言,积极参与课堂的提问。

  接着就是本节课同学们最期待的环节了——科普小实验,志愿者分别给同学们演示了有孔纸片托水、气球的沉浮两个实验,简述了两个实验的原理,同学们被这些实验深深地吸引住了,并积极参与实验,体验实验成功的喜悦。

  这堂课同学们收获了友情,体会了帮教团人的热情,探索了世界的神奇,为学生的创新思维开辟了新的空间。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《广西民大帮教团在石埠中心小学开展科普实验活动》摘要:。 接着就是本节课同学们最期待的环节了——科普小实验,志愿者分别给同学们演示了有孔纸片托水、气球的沉浮两个实验,简述了两个实验的原理,同学们被这些实验深深地吸引住了,并积极参与实验,体验实验...
相关文章西城区开展“科普读书大家读活动”一项具有光明前景的科研课题
画面意境与作文中心“爱心妈妈”担负起“母亲”的职责
MeHow精油滤芯上市,雾霾天还你自然清新的空气!
对比才知道,原来选择这些家电这么重要
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com