这个冬天不会冷

2016-10-17  | 六色 吉儿 松鼠 

  今年的天冷得特别早,几阵大风扫过,树叶子一早就落了个精光,林子里的大树只剩了光秃秃的枝丫,就连动物们也都早早做起了过冬的准备。

  一棵又粗又高的树上,有个大树洞,从洞口沿着树杆垂下来一根藤梯,一直垂到铺满落叶的地面。小松鼠吉儿和妈妈就住在这个树洞里,这是他们温暖的家。

  “哇,终于织好了。”松鼠妈妈在毛茸茸的蓝围巾上织完最后一针,开心地把吉儿叫到身边,把围巾围到他的脖子上,又厚又暖,还很漂亮,吉儿喜欢得不得了。

  吉儿围着蓝围巾在屋子里转了个圈儿,突然停下来,问:“妈妈,你能再织一条这样的围巾吗?”

  松鼠妈妈想:是啊,刮大风的时候,围一条围巾出门还是太单薄,如果围两条,北风也吹不透了。于是,她很快答应了吉儿的请求。

  松鼠妈妈坐下来,继续织围巾,可是,织到一半的时候,蓝毛线用完了。

  “这可怎么办啊?”吉儿发起愁来。

  “别急。”妈妈从置物柜里翻出几团其它颜色的毛线,红的、黄的、绿的、紫的,还有一团是美丽的橙色。

  等松鼠妈妈把其它颜色的毛线织完的时候,第二条围巾终于也织好了。这条围巾一半是蓝色,一半是五颜六色,非常好看,而且,比第一条围巾还要厚实一些。

  松鼠妈妈拿着刚刚织好的围巾说:“虽然和第一条不是一模一样,但总算也不差。”

  吉儿把围巾贴在脸上蹭了蹭,又温暖又舒服。他小心地把这条围巾收了起来。

  松鼠妈妈找到一只空瓶子,于是,她往瓶子里倒进了热水,拧紧盖子,塞进吉儿的怀里,说:“它可以做你的暖手瓶。”吉儿抱着暖手瓶,浑身都是暖融融的。

  “妈妈,你还能找出一只这样的瓶子吗?”吉儿问。

  松鼠妈妈心里盘算着:说的也是,下大雪的时候,抱一只暖手瓶恐怕还会冷,如果抱两只,那就不一样啦。所以,她转身又去找空瓶子了。

  找来找去,松鼠妈妈只找到一只盛苹果汁的瓶子,可里面还有小半瓶绿色的苹果汁。

  吉儿想了想,说:“妈妈,我要喝一杯果汁。”

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com