自动扶梯和自动人行道安全事项

2016-10-17  | 扶梯 人行 自动 

自动扶梯和自动人行道安全事项 自动扶梯和自动人行道安全事项

  1、按乘前应系紧鞋带,留心松散、拖曳的服饰(例如长裙、礼服等)、以防被梯级边缘、梳齿板、围裙板或内盖板挂拽。

  2、在自动扶梯或自动人行道入口处,乘客应按顺 序依次搭乘,请勿相互推挤。特别是有老龄人、儿 童及视力较弱者共同乘用时更应注意。

自动扶梯和自动人行道安全事项 自动扶梯和自动人行道安全事项

  3、乘客在自动扶梯梯级入口处踏上梯级水平运行段时,应注意双脚离开梯级边缘,站在梯级踏板黄色安全警示边框内。请勿踩在2个梯级的交界处,以免梯级运行至倾斜段时因前后梯级的高差而摔倒。搭乘自动扶梯或人行道时,请勿将鞋子或衣物触及玻璃或金属栏板下部的围裙板或内盖板,避免梯级运动时因挂拽而造成人身伤害。

  4、搭乘时应面向梯级运动方向站立,一手扶握扶 手带,以防因紧急停梯或他人推挤等意外情况造成 身体摔倒。若因故障扶手带与梯级运行不同步时,注意随时调整手的位置。

自动扶梯和自动人行道安全事项 自动扶梯和自动人行道安全事项

  5、在自动扶梯或自动人行道梯级出口处,乘客应顺梯级运动之势抬脚迅速迈出,跨过梳齿板落脚于前沿板上,以防拌倒或鞋子被夹住。

  6、请勿在自动扶梯或自动人行道出口处逗留, 以免影响其它乘客的到达。

  网友观点
    很菜
    好文
《自动扶梯和自动人行道安全事项》摘要:用时更应注意。 3、乘客在自动扶梯梯级入口处踏上梯级水平运行段时,应注意双脚离开梯级边缘,站在梯级踏板黄色安全警示边框内。请勿踩在2个梯级的交界处,以免梯级运行至倾斜段时因前后梯级的高差而摔倒。搭乘自...
相关文章浙教:《自动人行道》教学设计儿童交通注意事项
推童车散步的安全提醒笨狼进城
让孩子自己建立起「自我保护」机制 才是守护之道
父母应该教孩子有自我保护知识
日常生活中父母要告知孩子远离危险的方法
家长们如何培养孩子的安全意识
公园游乐设施潜藏的五个危险
父母要特别小心的儿童意外伤害
假期儿童要防范意外伤害
父母如何预防孩子走失
小物件更容易给孩子带来意外伤害
光污染竟损害视力引起性早熟

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com