2017新北师大版四年级数学下册期中测试题

2016-10-13  | 新北 盛水 测试 

  一、填空题(32分)

  1. 308的15倍是( ),360是15的( )倍。

  2.一瓶牛奶的容量大约是250( ),小强家的电热水器能盛水50( )。

  3.在 里填上“﹥”、“﹤”或“=”。

950毫升( )1升
3升( )000毫升
2升20毫升( )2002毫升

  4. 汽车每小时的速度是每小时80千米,可以写成( );

  每辆自行车的单价是600元,可以写成( )。

  5. 根据15×6=90直接写出: 15×12=( ) 150×60=( )

  6.( )≈6万,括号里能填的最大的数是( ),最小的数是( )。

  7.用4个0和2、3、5、8这些数字组成一个八位数。

  (1)组成最大的八位数 ( )

  (2)一个“零“也不读 ( )

  (3)只读一个“零”( )

  (4)读两个“零“ ( )

  (5)读三个“零”( )

  8. 1095050是由( )个万和( )个一组成的,它的最高位是( )位,这个数读作( )。它省略万后面的尾数约是( )万。

  9. 找一找规律,直接写出下面的得数。

  (1)9×9=81   (2)1×8+1=()

  99×99=9801   12×8+2=( )

  999×999= 998001   123×8+3=( )

  9999×9999=( )×( )+( )=( )

  99999×99999=( )×( )+( )=( )

  10.甲、乙两筐苹果共64千克,从甲筐里取出5千克放到乙筐里去,两筐苹果的重量相等。甲筐原有苹果( )千克。

  11. 从9:15到9:30,分针旋转了( )°。

  二、判断题(对的在括号里打"√",错的打"×",5分)

  1.78200030读作:七千八百二十万零三十。 ( )

  2.用0、3、5三个数字一共可以组成6个不同的三位数。( )

  3.如右图,将三角形A绕点O按逆时针方向旋转90°,可以得到三角形B。( )

2017新北师大版四年级数学下册期中测试题

  4. 20度的角在5倍的放大镜下,看到的是100度。( )

  5.两个乘数的末尾一共有几个0,这两个乘数的积的末尾就有几个0。 ( )

  三、选择题(把正确答案的序号填在括号里,5分)

  1.在读“200708090”时,要读出( )个0。

① 1
② 2
③ 3
④ 4

  2.如果1万张纸叠起来大约高1米, 那么1亿张纸叠起来大约高( )米。

①100米
②1000米
③ 10000米

  3.下面的算式中,先算乘法的是( )。

①600÷2×20+10
② 600÷2×(20+10)
③600÷(2×20+10)

  4.下面等式不成立的是( )。

①1800÷2÷8=1800÷(2×8)
②78×3+56÷4=(78×3)+(56÷4)
③18×6÷18×6=(18×6)÷(18×6)
④36×(15+5)=36×15+36×5

  5.下面的图形不是轴对称图形的是( )。

①长方形
②等腰梯形
③平行四边形
④等边三角形

  四、计算能手(23分)

  1.直接写出得数(5分)

120+306=答案
45×20=答案
20×400=答案
560÷80=答案
25×4÷25×4=答案
10×800=答案
385-99=答案
750÷5=答案
24×50=答案
875-154×0=答案

  2.竖式计算并且验算(9分)

17×409=
816×48=
190×40=

  3.计算下面各题(9分)

15×(41-17)÷30
618-80÷2×5
420÷[(205-198)×4 ]

  五、动脑动手(8分)

  1.把平行四边形先向上平移3格,再向左平移6格,画出平移后的图形;

  2.将三角形围绕点o逆时针旋转90°,画出旋转后的图形;

  3.画出图形3的另一半,使它成为一个轴对称图形。

  六、解决问题(27分)

  1.小波的圆珠笔支数是小亮的4倍,小波和小亮共有圆珠笔45支,他们俩各有多少支圆珠笔?(先画图整理,再解答)

  _____________________________________

  2. 在一张长20厘米、宽15厘米的长方形纸上剪去一个最大的正方形,剩余部分的面积是多少?(先在图上画一画,再解答)

2017新北师大版四年级数学下册期中测试题

  _____________________________________

  3.长方形草坪,长90米,扩建后长增加了20米,面积增加了1400平方米。原来这个草坪的面积是多少平方米?

  _____________________________________

  4.先看看表,再列式算一算,最后把数填在( )里。

  5.一个修路队要修一条路,计划每天修200米,3天可以修完。实际每天少修50米,实际用了多少天?

  _____________________________________

  6.甲乙两个粮仓,甲仓存粮是乙仓的3倍,甲仓运出150吨后,两仓存粮一样多。乙仓存粮多少吨?

  _____________________________________

  七、附加题(10分)

  添上括号,使下面的的算式都成立。

6×8+12÷4—1=52
6×8+12÷4—1=14

  2017新北师大版四年级数学下册期中测试题

  网友观点
    很菜
    好文
《2017新北师大版四年级数学下册期中测试题》摘要:12×8+2= 999×999= 998001 123×8+3= 9999×9999=×+= 99999×99999=×+= 10.甲、乙两筐苹果共64千克,从甲筐里取出5千克放到乙筐里去,两筐苹果的重量相等。甲筐原有苹果 千克...
相关文章四年级试卷:乘风四小四年级语文期中测试题乘风四小四年级语文期中测试题
2003年秋小学六年级语文期中测试题乘风四小五年级语文期中测试题
苏教版四下《含有中括号的混合运算》练习题
北师大版四下《天安门广场》练习题
2017最新四年级数学下册期中考试卷
2017年苏教版四年级数学下册期中试卷
2017新北师大版四年级数学下册期中测试题
新课标四年级下册《位置与方向(二)》同步试题
苏教版数学四年级下册第一单元《乘法》测试题
小学四年级下册数学期中模拟考试题
苏教版小学四年级数学下册期末总复习题
人教版小学四年级下册数学专项测试

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com