五种棋可提高宝宝智力 家长须知

2016-10-12  | 宝宝 跳棋 棋类 

  很多家长对于棋类运动都比较陌生,所以也很少在这一方面对孩子进行培养。其实下棋的益处繁多,专家分析:美国有一项研究证实,会下棋的孩子比不会下棋的同龄人在阅读考试中的分数要高出10%,学棋5年的孩子比那些没有接触过棋类的孩子在阅读理解方面要高出4.3个学分,而在数学方面要高出6.4个学分。

五种棋可提高宝宝智力 家长须知

  适合宝宝的有这五种棋,宝妈们为了聪明可爱的小宝贝们跟我一起练习吧。很多妈妈可能不会下棋,和宝宝一起进步,一起成长效果会更好哦

  一、跳棋

  【适合年龄】3周岁以上

  【训练规则】跳棋的游戏规则很简单,棋子的移动可以一步步在有直线连接的相邻六个方向进行,如果相邻位置上有任何方的一个棋子,该位置直线方向下一个位置是空的,则可以直接“跳”到该空位上,“跳”的过程中,只要相同条件满足就可以连续进行。谁最先把正对面的阵地全部占领,谁就取得胜利。

  【训练目标】培养宝宝的兴趣,锻炼宝宝的思维能力和耐心。

  【训练成绩】家长可以记录孩子赢的次数,并且适当的给予奖励。

  【宝妈注意】跟孩子一起玩的时候,应当适当示弱,让一让宝宝,让宝宝赢,增强宝宝信心和积极性,并且要及时的夸奖宝宝,让宝宝产生浓厚的兴趣,等到宝宝真正喜欢这个游戏的时候,也要适当赢一下宝宝,让宝宝有点挫折感,明白只要是比赛,就会有输有赢的道理。

  【延伸思考】

  1.教孩子学习下棋,要慢慢来循规蹈矩,从易到难。可以先让孩子一步一步的走,看谁先到达目的地。教会后,再教孩子怎样利用自己或对方的棋子跳着走,尽可能快地到达目的地。

  2. 孩子每次下棋,要多长时间?

  刚学会下棋的孩子玩一次的时候不要太久,一次半个小时就可以了,玩太长的时间孩子会注意力不集中,也容易让孩子对玩下棋有厌烦的情绪在。

  网友观点
    很菜
    好文
《五种棋可提高宝宝智力 家长须知》摘要:阵地全部占领,谁就取得胜利。 【训练目标】培养宝宝的兴趣,锻炼宝宝的思维能力和耐心。 【训练成绩】家长可以记录孩子赢的次数,并且适当的给予奖励。 【宝妈注意】跟孩子一起玩的时候,应当适当示弱,让一让宝宝...
相关文章宝宝安全乘车的6大须知怎样培养宝宝的情商?
玩具提高智力都是夸大其词培养幼儿快乐性格
什么是儿童学习桌?如何选购儿童学习桌
什么是儿童滑梯?宝宝玩儿童滑梯的注意事项
什么是儿童车?儿童自行车选购标准
孩子玩ipad危害大 父母必知孩子玩ipad的注意事项
选把好椅子让孩子腰板挺直
影响孩子智力的四大因素 你了解吗
儿童益智玩具 如何选择
如何给宝宝选择安全的玩具
如何选择0-1岁孩子的玩具
教你如何给孩子买玩具 买玩具也是有技巧的哦

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com