带这个年龄娃看3D电影 相当毁眼睛

2016-10-12  | 电影 一推 眼睛 

  众所周知3D电影产生强烈的“身临其境”感,自一推出就深受大众的喜爱,尤其是小朋友更是喜欢这种画面感、震撼力十足的感觉,但并不是所有年龄的小朋友都适合看3D电影的,眼科专家建议即12岁以上的孩子,可选择性地观看3D电影, 4岁以内的孩子,不要观看3D电影。

带这个年龄娃看3D电影 相当毁眼睛

  首先3D电影播放时是两部放映机同时播放,而儿童的视力尚在发育阶段,调节能力没有成年人强,在观看3D影响时,眼睛睫状调节跟不上,更容易形成眼部疲劳、头痛、视力模糊等情况。此外长期处于3D电影院那种昏暗的状态,会让孩子的心理健康也受影响,而且电影院内的3D眼镜通常都没有经过严格的消毒处理,很容易传播皮肤病及眼疾,甚至可能导致观众的前额生疱疹。

  一般孩子的眼球要到12岁左右才能基本发育成熟,带孩子去看3D电影时,首先电影题材要健康,不能过于暴力。位置尽可能距离屏幕远一些,而且每隔一段时间就让孩子闭上眼睛休息一下,或者眨眨眼,缓解眼睛疲劳。

  此外在给孩子戴3D眼镜前,家长最好先用消毒纸巾反复擦拭下眼镜,晾干后在给孩子戴。观影期间禁止孩子用手揉眼睛,减少感染的几率。电影结果后,认真清洗下孩子的面部和手部。

  小精灵温馨提示:

  时代在进步,教育也在进步,选择一些有质量的电影让孩子观看,孩子在体验科技神奇的同时,也可以增长阅历和知识。

  网友观点
    很菜
    好文
《带这个年龄娃看3D电影 相当毁眼睛》摘要:影院内的3D眼镜通常都没有经过严格的消毒处理,很容易传播皮肤病及眼疾,甚至可能导致观众的前额生疱疹。 一般孩子的眼球要到12岁左右才能基本发育成熟,带孩子去看3D电影时,首先电影题材要健康,不能过于暴力。位...
相关文章观看3D电影对儿童眼睛有害误区:只适合看与年纪相符的电影
“影院铃声”诱美读 ——《小松鼠找花生果浙江:《亲亲鳄鱼》又传佳音
5种气味影响孩子健康 别给孩子闻
孩子换牙了 家长要弄清这几个问题
土豆这样做 孩子能吃十碗饭
孩子睡觉时这2个时间段不要打扰他 易影响孩子长
什么是儿童生长痛 儿童生长痛怎么办
宝宝感冒喝点水果汤 告诉你秋天预防宝宝感冒的小
如何正确引导孩子玩手机 引导孩子玩手机的方法
玩手机的危害 宝宝可以玩手机吗
什么是氟斑牙 儿童患氟斑牙形成的三个诱因
秋天孩子抵抗力差 想要娃少生病饮食要牢记三原则

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com