秋冬来袭 别让宝宝肚子受凉是关键

2016-10-11  | 受凉 可拆卸 爱动 

  秋冬来袭,昼夜温差较大,宝妈可以开始给宝宝保暖了。想必很多宝妈对宝宝睡觉不老实喜欢踢被子,都感触颇深。由于宝宝的肚脐及肚皮就比较薄,易敏感,受凉后,会导致腹泻、感冒、甚至是发烧,说多了都是泪啊。

秋冬来袭 别让宝宝肚子受凉是关键

  现在是只要宝宝一生病,一进医院,没几百几千就别想出来,钱花了不说,关键是宝宝还受罪,各种点滴、药水,就跟古代酷刑一样。所以,对宝宝肚肚受凉这件大事,宝妈们就必须做到防患于未然。

  1.肚兜

  肚兜应该算是一种最常见的宝宝护肚方式,春夏秋冬不离身,其实这种方式是值得提倡。夏天穿肚兜还凉快还护肚,何乐不为呢。

  等到了秋冬季节,宝妈应该给宝宝换成棉肚兜,也可以先给宝宝穿上棉质衣服,再在外边穿上肚兜,这样就可以让里面的棉衣紧贴肚皮,宝宝肚皮就不会在受凉了。

  2.肚围

  肚围可以算是肚兜的升级版吧,当然其实功能是一样的啦。宝妈可以直接把肚围套在宝宝的衣服上面。不仅可以防止宝宝乱翻身,而且还很方面换尿布。

  3.睡袋

  宝宝的睡袋有两种,一种是分腿,一种是不分腿。建议小一点的宝宝可以使用不分腿睡袋,对于大一点的宝宝,睡觉比较爱动,分腿睡袋就完全可以满足宝宝的“不老实”的需求。

  宝妈也可以选择多功能的睡袋,例如可调温、可拆卸等。可调温的睡袋可以随着冷热调节睡袋内的温度,让宝宝睡眠更舒适。而可拆卸的睡袋裆部拉链可以打开,方便宝宝的“嘘嘘”。

  宝妈在选择睡袋时注意拉链,要确保拉链不是直接接触宝宝的皮肤,不然很容易伤到宝宝。

  4.选择高腰的裤子

  选择高腰的裤子就是为了把上衣塞进裤子里,就可以防止宝宝肚肚受凉。宝妈在选择裤子的时候,不要太紧了,不然宝宝可能会不舒服。此外,宝宝衣服的选择要是纯棉的哦。

  小精灵温馨提示:

  此外,家长在抱宝宝的时候要注意,不要从腋下用力,这样很容易把宝宝的上衣往上拉起来,露出宝宝的小肚皮;家长可以经常给宝宝按摩肚肚,双手搓热,顺时针按摩宝宝腹部,有利于宝宝排气、排便哦。

  网友观点
    很菜
    好文
《秋冬来袭 别让宝宝肚子受凉是关键》摘要:让里面的棉衣紧贴肚皮,宝宝肚皮就不会在受凉了。 2.肚围 肚围可以算是肚兜的升级版吧,当然其实功能是一样的啦。宝妈可以直接把肚围套在宝宝的衣服上面。不仅可以防止宝宝乱翻身,而且还很方面换尿布。 3.睡袋 宝宝...
相关文章冬季儿童皮肤保健别孩子肚子疼就盲目驱虫
孩子肚子疼不要盲目驱虫乳母调饮食巧治乳儿腹泻
小儿流鼻血的原因有哪些 小儿流鼻血怎么办
宝宝生病处理小妙招 宝宝受伤处理误区
儿童春季咳嗽并非都是“上火”
宝宝5种小伤痛居家处置
秋冬来袭 别让宝宝肚子受凉是关键
宝宝多汗原因及正常现象 你了解吗
宝宝胀气 常吃助消化食物可改善
冬季宝宝手脚冰凉的真正原因 家长不可马虎
小孩出汗多的真正原因你还不知呢
你家宝宝有这个毛病吗 3个偏方治好它

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com