小学生开展“蓝蚂蚁行动之二手置换爱心传递”活动

2016-10-11  | 置换 蚂蚁 行动 

  2016年10日下午,和平里九小、三小和一小三所学校四年级学生欢聚一堂,开展“蓝蚂蚁行动之二手置换爱心传递”活动。

  “《恐龙大冒险》5元一本!”“太贵了,3元吧”……在和平里九小的操场上,学生把自己平时闲置的书籍、文具、玩具等物品平铺放好,与其他同学进行物品置换、买卖。本次活动还特设爱心捐赠环节,学生也可将自己交换所得的钱捐赠给“蓝蚂蚁行动”组委会,委托“蓝蚂蚁行动”爱心使者带给贫困山区的小朋友们。

  该校四年级学生盖进从家中带来了书籍、文具等参加活动,他把《智利空间》这本适合二、三年级同学的书籍带来捐赠给更需要的小朋友。捐赠的同时,他还用自己看过的英语杂志与同年级学生赵家锐的书籍进行了交换。

  活动相关负责人表示,学校通过“蓝蚂蚁行动少儿跳蚤市场”活动,让“低碳环保”和“循环经济”概念成为孩子们的一种生活方式。在学生中推广这项活动,不仅能让环保教育更加有效,还能够带动全社会共同践行绿色生活方式。

  通过参与活动,锻炼学生表达和沟通能力,学习与人交往;通过置换交易,展现诚信做人,体验劳动辛苦,树立理财观念,感恩父母辛劳;通过捐赠奉献培养学生爱心和社会责任感。学生在参与活动的过程中,体验公益活动的丰富内涵,获得综合素质的提升,享受活动给自己和他人带来的乐趣。

  和平里九小校长乐波说,之所以将此活动定“蓝蚂蚁”主题,首先,蚂蚁是勤劳的象征,是团结的体现,希望参与活动的少先队员个个都像小蚂蚁那样,勤奋学习、爱心互助。其次,蓝色代表着美丽的天空与海洋,预示着珍惜资源、保护环境,因此,今天的活动就是要倡导节约共享、弃物利用的环保理念。

  网友观点
    很菜
    好文
《小学生开展“蓝蚂蚁行动之二手置换爱心传递”活动》摘要:智利空间》这本适合二、三年级同学的书籍带来捐赠给更需要的小朋友。捐赠的同时,他还用自己看过的英语杂志与同年级学生赵家锐的书籍进行了交换。 活动相关负责人表示,学校通过蓝蚂蚁行动少儿跳蚤市场活动,让低碳...
相关文章小班综合活动:小蚂蚁“爱心礼物计划”走到了汶川
二十五名贫困小学生收到爱心包裹爱心妈妈为贫困孤残儿童编织爱心毛衣
国务院开展全国中小学(幼儿园)校车安全排查工
不补课真的不行吗 轻负担高质量离孩子究竟有多远
广西推出非物质文化遗产“桂风壮韵”进校园活动
小学生开展“蓝蚂蚁行动之二手置换爱心传递”活
11岁熊孩子偷用母亲手机游戏充值近7万 试图删记
G20主会场男孩红地毯上嘘嘘 家长来不及制止
助力教育 让边疆师生进入信息化快车道
中国五年级孩子轻松搞定新加坡中学生奥数题
中考考试科目及内容将改变 取消体育、艺术等加分
中考改革:体育将成中考必考项目 与语数外同级

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com