儿童用药指南大全 家长必知

2016-10-11  | 用药 用药指南 指南 

  天啊!宝宝生病了!”这对于初次当妈妈的人来说,实在是一大考验。宝宝生病少不了要吃药,应该给宝宝吃哪些要呢?家里都没有药物储备怎么办?婴幼儿用药有哪些注意事项?这些问题,如果您没有做好功课,遇到宝宝生病情况时肯定会手忙脚乱的。因此,对于家有小宝宝的父母来说,一定要熟知儿童用药指南。

儿童用药指南大全 家长必知

  一、儿童用药指南最新颁布

  为了规范儿童用药,保证儿童的健康,世界卫生组织(简称"世卫")制定了相关儿童用药指南。最新的法规是制定于2010年6月18日,世卫发布了第一份《世界卫生组织儿童标准处方集》(以下简称《处方集》),针对0—12岁儿童的疾患,提供了240多种基本药物的使用信息。

  二、宝宝生病了要用药 但是药不能乱用

  最新颁布的儿童用药指南具体有哪些规定呢?这一《处方集》,以全球现有最佳医学证据为基础,提供了相关药物的推荐用法、剂量、副作用及禁忌症等标准信息。例如,《处方集》指出,经常给儿童用布洛芬时,如果与所列21种药物中任何一种药物同时服用,都可能发生不良后果。另外,这种药物还必须与食物同时服用或饭后服用。

  确定儿童使用药物的规定非常重要。在2007年12月,世卫曾发起"量身定制儿童药物"的宣传运动,以提高决策者、药品制造商、研究人员、卫生保健专业人员和公众的认识。随后,世卫发布的第一份《儿童基本药物标准清单》,确定了可供儿童使用的药物。而此次发布的《处方集》是在《儿童基本药物标准清单》的基础上制定的,提供了处方指导,是世卫开展的系列活动之一,也是"量身定制儿童药物"宣传运动和"更合适的儿童药物"行动的一部分。同时,世卫将支持各国制定自己的国家儿童处方集。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童用药指南大全 家长必知》摘要:标准信息。例如,《处方集》指出,经常给儿童用布洛芬时,如果与所列21种药物中任何一种药物同时服用,都可能发生不良后果。另外,这种药物还必须与食物同时服用或饭后服用。 确定儿童使用药物的规定非常重要。在20...
相关文章小儿用药指南孕妇宜选维生素E润唇
孕期用药指南小儿结核性脑膜炎的治疗原则
创可贴,安心贴
宝宝用药:不同的药,不同的吃法
宝宝用药:不同年龄,不同剂型
儿童药竟有60多种 家长用药要谨慎
家长切记 儿童用药要先弄清成分
儿童用药指南大全 家长必知
儿童病毒性感冒用药指南大全 家长必知
家长必知 宝宝用药易出现的危害
孩子感冒用药 饮食上需要补充
茵栀黄注射液 不建议给宝宝用

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com