宝宝断奶不用愁 全攻略在这

2016-10-11  | 断奶 仓猝 宝宝 

  宝宝断奶是个艰难的过程,这期间需要注意的事情很多,比如,宝宝在几个月大的时候断奶最好,以及断奶后如何回奶,如何料理宝宝断奶后的饮食,这些都至关重要,对宝宝,或者妈妈,都是很重要的一个过程,一定不能忽视,下面,请看宝宝断奶过程的详细介绍。

宝宝断奶不用愁 全攻略在这

  一、宝宝几个月断奶最好

  宝宝几个月断奶最好宝宝几个月断奶最好宝宝几个月断奶最好?宝宝断奶的最佳时间是在8-10个月,完全断奶的最佳时间是在10-12个月。最好是在春天或秋后的凉爽季节,因为这时气候宜人,蔬菜水果又很丰富,宝宝比较容易适应。

  有的妈妈在宝宝只有4个月左右时就必须上班,但请不要。就此给宝宝断奶。上班后的妈妈最好是能每天给宝宝喂一次母乳,母乳的营养是其它辅食都不能替代的,尤其是在增强免疫力的方面。

  虽然一般宝宝在8-10月可以断奶,但断奶需慢慢来,宝宝的健康成长需要各种营养物质的补充,因此,逐步添加辅食直至顺利过渡到正常普食是一个必然的过程。但在断奶时机的把握上,年轻的妈妈们常常操之过急,仓猝断奶,反而造成宝宝食欲的锐减。宝宝的断奶,应尽可能顺其自然逐步减少,即便是到了断奶的年龄,也应为他创造一个慢慢适应的过程,千万不可强求其难。

  二、断奶的方法

  1、把断奶视为一个自然过程。

  爸妈首先对断奶不要过于在意,应该按计划正常喂养宝宝,当宝宝对母乳以外的食物流露出浓厚兴趣时,要及时鼓励和强化,按照由少到多、由稀到稠的原则让宝宝尝试新口味,引导宝宝喜欢上辅食,从而使他在心里上也把断奶当做一个自然过程。

  2、根据宝宝身体状况决定是否断奶。

  妈妈在决定给宝宝断奶前,最好带宝宝到医生那里做一次全面详细的体格检查,确保宝宝身体状况良好,消化功能正常,才能给其断奶,否则就会影响宝宝的健康发育。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝断奶不用愁 全攻略在这》摘要:的饮食,这些都至关重要,对宝宝,或者妈妈,都是很重要的一个过程,一定不能忽视,下面,请看宝宝断奶过程的详细介绍。 一、宝宝几个月断奶最好 宝宝几个月断奶最好宝宝几个月断奶最好宝宝几个月断奶最好?宝宝断...
相关文章春季宝宝断奶佳时机全攻略断奶不再是难题
给宝宝断奶最好选春秋两季给宝宝断奶选在春秋
给宝宝断夜奶 妈妈应该这么做
断奶后如何回奶?断奶可以吃回奶药吗
宝宝断奶腹泻怎么办 宝宝断奶为什么会腹泻
断断奶后还有奶正常吗?奶后还有奶是怎么回事
给宝宝断奶有什么注意事项 给宝宝断奶的妙招
什么时候断奶最合适?如何判断断奶是否成功
断夜奶有哪些误区?断夜奶的正确做法
宝宝断奶 饮食方面要调整
选择时机顺其自然 轻松给宝宝断奶
母乳喂养怎么断奶?喂养母乳有哪些误区?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com