这些原因可致孩子罹患多动症

2016-10-08  | 多动 孩子 注意 

  如果妈妈们发现,自己的孩子特别淘气,总是坐不住,那么你就要小心了,因为孩子很可能患上了注意力缺陷多动障碍。引发该病的原因有很多,可能是因为遗传因素影响,也可能是孩子所处的环境影响所致。那么,孩子有注意力缺陷多动障碍该如何是好呢?

这些原因可致孩子罹患多动症

  一、注意力缺陷多动障碍的症状

  1.意力难以集中

  孩子无论是在课堂上还是在课余时间,做任何事情都无法集中注意力,很容易被一些人或事物所分散精神,而且孩子平时会经常发生丢三落四的事情,做事情的效率比较低,喜欢磨磨蹭蹭的,这些都属于是孩子有注意力缺陷多动障碍的症状之一。

  2.难以安静下来

  如果孩子经常难以安静下来做一件事情,手脚的动作也多,连坐着也是不安分的,而且喜欢乱跑乱跳和攀上爬下的,那么孩子也可能是患上了注意力缺陷多动障碍。

  3.行为较为冲动

  有些孩子平时做事情都是意气用事,难以冷静下来分析问题,遇事喜欢冲动以待,并且不喜欢遵循规矩,这种情况下,孩子可能是患了注意力缺陷多动障碍。

  4.学习效率比较低

  患有注意力缺陷多动障碍的孩子,往往学习的效率比较低,课堂上难以集中精神去听讲,而且完成作业的质量也比较差,完成的时间也比较久,呈现出学习成绩差的现象。

  5.德品行较差

  注意力缺陷多动障碍的孩子,平时喜欢做一些攻击性的行为或者违反道德规范和社会准则的事情,如打骂同学、破坏公共设施、虐待他人或者小动物、喜欢欺骗他人、有离家出走的冲动或行为等。

  6.经系统发育不正常

  如果孩子协调能力不好,智力发育相对低下,出现神经系统发育不正常的症状,那么,孩子也可能是患有注意力缺陷多动障碍。

  二、如何处理注意力缺陷多动障碍

  孩子患有注意力缺陷多动障碍,家长平时要多关心和陪伴孩子,对孩子进行心理疏导,情况严重的则请教心理科医生或者带孩子直接让心理医生治疗。此外,可以通过药物进行缓解治疗。当然,家长的教育影响作用也是很大的,通过配合药物治疗和心理健康教育,使得孩子的病症尽快恢复正常。

  网友观点
    很菜
    好文
《这些原因可致孩子罹患多动症》摘要:欢乱跑乱跳和攀上爬下的,那么孩子也可能是患上了注意力缺陷多动障碍。 3.行为较为冲动 有些孩子平时做事情都是意气用事,难以冷静下来分析问题,遇事喜欢冲动以待,并且不喜欢遵循规矩,这种情况下,孩子可能是患...
相关文章血铅含量高可致儿童多动症多动症对饮食有要求吗
小儿多动症的“新视角”小儿多动症的“新认识”
每个自闭症孩子的父母都会经历心酸血泪史
孩子骄傲自满怎么办?聪明的母亲该怎么做?
弱智儿童的心理发展有什么特点?
二宝出生后,老大性情大变,我该怎么办?
儿童“注意力缺陷多动障碍”什么是
这些原因可致孩子罹患多动症
孩子课上不爱发言,怎么办?
抑郁症在线测试,测试你是否有抑郁症
教你怎样识别儿童的心理问题
孩子过度怕生 小心是自卑

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com