弹钢琴要把每个声部练习到什么程度才能合起来弹奏?

2016-09-30  | 合起 声部 稳地 

  弹钢琴要把每个声部练习到什么程度才能合起来弹奏?

  每个声部的练习,应当做到:

  (1)对旋律的性质、特点,例如活跃地、平稳地、优美地、有力地、亲切地等等已经有所理解,体会到了它美在何处。

  (2)每一声部的句法、指法、音色、力度的变化起伏等都处理好,在听觉、技术动作上都留有深刻印象了。

  如果是三个声部,而其中的一个声部又要两只手共同完成的话,也要按规定的双手合作的指法,将该声部练习好。

  (3)还要达到相当程度的熟练。即要能够不必再集中全部注意力就可做好的程度。因为合起来时将不再能专注于一个声部,但每一声部的技术、艺术要求却不能因此而降低。

  这三条做好了,就可合起来练习了。

  网友观点
    很菜
    好文
《弹钢琴要把每个声部练习到什么程度才能合起来弹奏?》摘要:部又要两只手共同完成的话,也要按规定的双手合作的指法,将该声部练习好。 3还要达到相当程度的熟练。即要能够不必再集中全部注意力就可做好的程度。因为合起来时将不再能专注于一个声部,但每一声部的技术、艺术要...
相关文章车尔尼第27首练习指导YAMAHA PSR-550录音教程-2、多轨录音
钢琴弹奏时的坐姿和手的状态业余学习与专业学习钢琴的异同
弹钢琴要把每个声部练习到什么程度才能合起来弹
弹钢琴分声部练过了合起来还是弹不好是什么原因
弹钢琴一个乐句结束和另一个乐句开始之间是不是
弹钢琴怎样弹好乐句?
乐句和连奏是不是一回事?
乐句与主题是不是一回事?
怎样划分乐句?
什么是乐句?
弹钢琴两个乐句之间的抬手动作要占用时间怎样处
乐句间的抬手动作要注意什么问题?

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com