助力教育 让边疆师生进入信息化快车道

2016-09-30  | 信息 教育 快车 

助力教育 让边疆师生进入信息化快车道

  中央电化教育馆及一批爱心企业代表来到了托喀依乡,向这里的学校捐赠了一大批现代化教育设备及数字资源。

  近年来,新疆生产建设兵团教育信息化工作取得了可喜的成绩,在推进教育信息化公共服务体系建设、促进教育均衡发展、变革教育教学理念和模式、加强教育信息化队伍建设等方面坚持不懈地努力和不断地探索创新。然而,由于一些客观原因,部分偏远地区的兵团师生对于信息化教学接触较少,信息化环境建设相对不足。这次接受捐赠的托喀依乡学校的学生全部是民族学生,学校办学条件较差,实验设备短缺,信息化设备及数字资源严重不足,教师信息化应用和教学水平亟待提高,学校师生对信息化基础设施的需求非常迫切。中央电化教育馆一直关注边疆基础教育均衡以及教育信息化的发展状况。此次针对一师托喀依乡学校的捐赠,是在前期派遣专人进行充分调研的基础上进行的,有针对性地满足了学校的实际需求,保证师生能够用上、用好设备和资源,切实发挥设备和资源的实效。

  此次捐赠活动中,中央电化教育馆向托喀依乡学校捐赠了70套笔记本电脑、10套70英寸液晶触摸电视一体机和小学、学前教育资源库1套,互动课堂精品课例光盘6套,深圳市优学天下教育发展股份有限公司捐赠了50套“优学派”电子书包和配套充电柜及网络设备各1套,合计总价值约70万元。同时,此次捐赠活动还得到了宏碁电脑(上海)有限公司和深圳市翰博士科技有限公司的大力支持。

  网友观点
    很菜
    好文
《助力教育 让边疆师生进入信息化快车道》摘要:民族学生,学校办学条件较差,实验设备短缺,信息化设备及数字资源严重不足,教师信息化应用和教学水平亟待提高,学校师生对信息化基础设施的需求非常迫切。中央电化教育馆一直关注边疆基础教育均衡以及教育信息化...
相关文章农村学校图书馆要重视信息快车道浙江电信助力幼儿园信息化建设
家庭教育信息化发展现代教育技术 走信息化学习之路
国务院开展全国中小学(幼儿园)校车安全排查工
不补课真的不行吗 轻负担高质量离孩子究竟有多远
广西推出非物质文化遗产“桂风壮韵”进校园活动
小学生开展“蓝蚂蚁行动之二手置换爱心传递”活
11岁熊孩子偷用母亲手机游戏充值近7万 试图删记
G20主会场男孩红地毯上嘘嘘 家长来不及制止
助力教育 让边疆师生进入信息化快车道
中国五年级孩子轻松搞定新加坡中学生奥数题
中考考试科目及内容将改变 取消体育、艺术等加分
中考改革:体育将成中考必考项目 与语数外同级

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com