孩子这样背单词,想忘记都难!

2016-09-27  | 可通 可采 单词 

孩子这样背单词,想忘记都难!

  背英语单词是学英语必须要做的事情。 而且也是一件比较枯燥的事情,但是又是一件不得不做的事情, 小孩子的记忆力是非常好的,如果光靠死记硬背真是一件费力不讨好的事情,背的快,忘的也快,

  所以,掌握一些背单词技巧、运用合适的学习方法很有必要,这样就可以帮助孩子熟记一定量的单词,那对他日后的学习当然是大有益处的。

  1、比较记忆

  有些单词的词形十分相近。在记忆时可采用比较的方式找出不同点,着重进行记忆,这样,既容易记住,又不会将单词搞混。

  如:

  1)英汉比较如:coke-cola, T-shirt, hamburger, coffee, bar,

  2)单复数的比较如:good-goods, glass-glasses, wood-woods

  3)同音词的比较如:eye-I, whose-who’s, see-sea, meet-meat, right-write

  2、感官记忆

  小学英语中,大部分单词是表示具体的事物,抽象的甚 少。记单词时,不要只用一种感官,尽可能地用多个感官,耳听、嘴读、手写、眼看、心记等。

  新单词呈现时,让学生看所学单词所代表的事物形状,可通过实物、 卡片或了了几笔的简笔画,使学生有一种直观感受。如学习用品、交通工具、动物等单词,可以用实物或玩具进行直观教学。

  象sun,moon,star等单词,教师可用简笔画帮助教学,既生动,又形象。让学学生在“乐”中学,在“趣”中练,是小学生识记单词的一条捷径。

  3、复习记忆

  对于单词的强化,要及时复习,第二天的遗忘概率要达到75%,以后的遗忘速度开始下降,所以每隔一段时间要进行复习,可以让学生自制单词卡片,随身带着,有空就拿出来读一读,记一记单词。巩固所学单词。

  4、读音记忆

  英语是拼读语言,大部分单词符合拼读规则。根据字母组合、读音规则进行记忆,会读一个单词,便会拼写出来。因而,只要音读准了,大部分单词是比较容易根据读音拼写出来。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子这样背单词,想忘记都难!》摘要:单词搞混。 如: 1)英汉比较如:coke-cola, T-shirt, hamburger, coffee, bar, 2)单复数的比较如:good-goods, glass-glasses, wood-woods 3)同音词的比较如:eye-I, whose-who’s, see-sea, meet-meat, right-...
相关文章回到伤心地忘记伤心事小升初英语记单词的8个方法
跳跳熊英语拼词 2.0单词:grape watermelon
如何才能学好英语 死记硬背行不通
保证你一学就会的60个英语习语
《静夜思》60个英译版本(三)
《静夜思》60个英译版本(二)
《静夜思》60个英译版本(一)
主动语态和被动语态
两种复数形式media和mediums 你能分清楚吗
50个表达心情的常用词 例句用法非常地道
常用餐厅英语对话 告别“this”
10个日常交际英语口语用法

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com