10种危险食物,吃时一定得注意

2016-09-26  | 哈密 巴氏 瓜瓤 

  食品安全关系到我们的身体健康,值得每个人去关注。如果吃错了,会直接影响我们的身体健康,在这里,小精灵童网提醒大家,以下这10种常见的食物,食用前一定要谨慎处理。切记!!

  1、哈密瓜

  曾经美国从洪都拉斯进口的哈密瓜因携带沙门氏菌而被召回,这个案例让人们开始关注这种水果存在的安全问题。由于哈密瓜表皮上有很多裂缝,易沾上染污物而滋生细菌。一旦将瓜切开,这些细菌就会跑到瓜瓤内。

  解决办法:购买新鲜完整的哈密瓜,在吃前先仔细清洗瓜皮,降低瓜瓤被细菌污染的几率,但这还不够。你必须小心储存切开的哈密瓜,因为在室温下会有大量细菌滋生。因此要将切开的哈密瓜放在冰箱内。

  2、未经高温消毒的奶酪

  除非你喝的是刚从奶牛体内挤出的新鲜牛奶,市面上大部分牛奶都经过了巴氏灭菌处理。大多数人都知道,应该喝经过高温灭菌的牛奶。但你想过吗,也许你吃的奶酪并没有经过这样的处理。很多软奶酪--包括法国布里白奶酪和羊乳酪,都是未经高温杀菌的。虽然美国要求国内生产和进口的未经高温杀菌的奶酪至少能保存60天,但它们还是存在致病的危险。因此,建议孕妇、儿童、老人和免疫力较差的人不要食用这类奶酪。

  解决办法:在购买前看清奶酪包装上的说明,一般在成分表里都会注明奶酪使用的是经巴氏杀菌处理的牛奶,还是未经处理的牛奶。虽然软奶酪味道更好,但在食用时还得给你提个醒:你是在拿健康冒险。

  3、沙拉

  在西餐厅或自助餐厅里常能见到沙拉吧,这里摆满了各种水果蔬菜和酱汁等你挑选,也有的沙拉吧摆的都是厨师做好的沙拉。也许你觉得这样很方便,只要挑挑选选就能吃到现成的沙拉。不过偷懒也是有一定风险的,因为你不知道这些食材是否新鲜,有没有洗干净,一些需要烹调的原料火侯是否到位,餐厅工作人员是否健康,有没有传染病……沙拉不像其他食物是经高温杀菌的,它几乎都是生的,安全隐患也最多。

  解决办法:你要确定自己去的沙拉吧是否让食物保持了恰当的温度。餐厅卫生条件是否合格,厨师和服务员有没有感冒或是有其他传染病。放置食物的地方是否有遮盖,防止人们打喷嚏或咳嗽时污染食物。如果你没法一一确定,那最安全的方法还是回家自己做着吃吧。

  网友观点
    很菜
    好文
《10种危险食物,吃时一定得注意》摘要:牛奶。但你想过吗,也许你吃的奶酪并没有经过这样的处理。很多软奶酪--包括法国布里白奶酪和羊乳酪,都是未经高温杀菌的。虽然美国要求国内生产和进口的未经高温杀菌的奶酪至少能保存60天,但它们还是存在致病的危...
相关文章8个方面预防细菌性食物中毒宝宝为什么会食物过敏?
孕妇春节饮食禁忌断奶后的每日食品安排
食品安全家长多留心 提防“病从口入”
父母给孩子选择食品的要领
塑料容器或致儿童导致儿童体脂过高
易使儿童窒息的十种食物
“危险食物” 果冻排首位
购儿童专用食品需看清成分
儿童饮食小心这7种含铝食物
爱吃肉会让孩子智商下降 真的吗
当心这些影响孩子智力的因素食物
儿童喝过多碳酸饮料易患糖尿病

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com