3岁女孩培训课迟到被拒进教室 屡次强调“我有钱”

2016-09-26  | 小女 有钱 培训 

  周末上培训课,一个迟到的3岁小女孩为了进教室,两次说“我有钱”。这让同样带孩子上培训课的郑女士很惊讶,昨天,她将这件事发到了朋友圈里,引来朋友们跟帖评论上百条。

3岁女孩培训课迟到被拒进教室 屡次强调“我有钱”

  小女孩两次说“我有钱”

  上周六,郑女士带女儿到一家培训机构上涂鸦体验课,由于路上堵车,她们到达时,迟到了20分钟。

  培训机构的老师建议郑女士放弃这堂课,她向郑女士解释:这时进去会打扰正在上课的孩子和老师;此外,课已经上了一半,孩子进去有一些没听到,会影响学习的效果和兴趣。

  正当郑女士给女儿解释并道歉时,一个3岁多的小女孩走到老师面前,大声说:“阿姨,我要上课。”

  老师了解到小女孩要上的课已经开课20分钟了,告诉小女孩,现在不能进去,只能约下次课了。然而,小女孩却有些生气,大声说:“阿姨,我有钱。”

  郑女士抬起头,她看到一个扎两个小辫子、穿格子衬衣、看起文文静静的小女孩站在老师面前。

  老师解释了有钱也不能进教室,小女孩走了出去,但没过两分钟,小女孩又来了。“老师我很想上,我有钱。”小女孩再次说。老师再次拒绝了他,小女孩只得又走了出去。

  每月有小孩说“我有钱”

  郑女士对这个小孩的行为很惊讶,但这位老师却说已司空见惯,几乎每个月都会有小孩子这样说。

  “这位前台老师说自己来这里上班很长时间了,这个小女孩不是第一个说自己有钱的小朋友,说自己有钱或爸爸有钱、妈妈有钱的小朋友已经有好几个了。当要求得不到满足时,他们就会说这样的话,想让老师来满足自己的要求。”

  但这些孩子都没能成功。“比如这次,我们实际上就是告诉小朋友,钱不是万能的,不是所有的问题都可以用钱来解决。”这位老师说。

  教育专家说

  家庭教育对小孩价值观影响大

  “从一个小孩的行为举止,能够看出家庭教育的问题。”重庆12355青少年服务台咨询师张镜倍称,3岁小孩自己还没有正确的金钱观,“从她身上,我们可以看到这个家庭的价值观,家长有意或无意地向她传递了’有钱就能搞定一切’的价值观,而家长却没有意识到这是一个问题。”

  “小孩遇到这样的事,家长可以告诉她,钱的用途很广,但也有局限性。而且守时是一个最基本的要求,不是其他可以置换的。”张镜倍说,一些家长对小孩没有限制,让其自由发展,这也是不对的,需要家长的正确引导。

  网友观点
    很菜
    好文
《3岁女孩培训课迟到被拒进教室 屡次强调“我有钱”》摘要:一个扎两个小辫子、穿格子衬衣、看起文文静静的小女孩站在老师面前。 老师解释了有钱也不能进教室,小女孩走了出去,但没过两分钟,小女孩又来了。老师我很想上,我有钱。小女孩再次说。老师再次拒绝了他,小女孩只...
相关文章纺锤、梭子和缝针三岁女孩的时髦恶习
[其他类] 上学不迟到星梦の奇缘(神奇梦想美少女)(一)
QQ音乐化身早教音乐专家,开启孩子的音乐天赋
竭尽全力争输赢?别让胜负欲左右了孩子
TutorABC&vipJr双十一数据告诉你,这些城市
西马幼儿园 举行大班“连体人运球比赛”
校内减负校外加 中国家长如何摆脱“高压教育”
南职院志愿者给永安小学带来有趣的手工贴画课
济南:民办幼儿园连年涨价,家长吃不消
《中小学生守则》改走亲民路线 更接地气
坚持做这10件事孩子摇身变学霸
国务院开展全国中小学(幼儿园)校车安全排查工

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com