小学生一日三餐饮食巧搭配

2016-09-26  | 一日 一日三餐 发育 

小学生一日三餐饮食巧搭配

  同学们:你们知道一天的生活中什么是最重要的吗?当然是一日三餐了,大家都知道,对吧!可是,为什么有时候有的同学却做不到呢?如果你们吃不好一日三餐,对你们的成长发育,是非常有害的。小精灵儿童网站推荐四个方法帮助同学们身体棒棒!!

  合理的营养和合理的膳食的关系。

  合理的营养就是要通过我们合理的膳食,使体内的营养素达到动态平衡、全面合理,以促进身体的正常生长发育和健康。合理的膳食是合理的营养的前提,没有合理的膳食,就谈不上合理的营养;没有合理的营养,就没有健康的身体。

  第一、小朋友合理饮食

  小朋友在吃饭时,喜欢专拣自己爱吃的菜。这样长期偏食、挑食下去,会导致营养不良或营养不均衡的。

  还有,小朋友要少吃零食,最好尽量的改掉爱吃零食的坏习惯。吃多了零食,就不爱吃正餐了,保证不了身体获得足够的营养。

  做到合理的饮食,实在是很容易的事。给自己制定有规律的饮食制度,全天的食物按一定次数、时间间隔、数量、质量分配到各餐。这样,食物中的营养素就能充分的消化吸收而被身体里各器官利用,发挥更好的作用,对身体的生长发育是至关重要的。

  第二、吃好一日三餐

  俗话说:“早饭吃好,中饭吃饱,晚饭吃少。”这是很有科学道理的。小朋友照着这个给自己安排一日三餐,准没错,因为一天中,上午的课比较集中,所以小朋友的体力消耗大,需要补充能量。早餐必需要吃得有营养,像高热量、高蛋白的食物,如鸡蛋,牛奶什么的,千万不能不吃早餐哦,饿起来的滋味可是很难受的,头晕眼花,没精神,还在上课时迷迷糊糊打起瞌睡来,严重时甚至很有可能会晕倒。这都是因为不吃早餐血糖降低的缘故。中餐也一样,如果不吃中餐,便没有精力来学习。中餐一般是一天中进食最多的一餐,所以食物要丰富些。各种蔬菜和荤菜都得有,以保证摄取足够的热量和营养物质。晚饭也不要忽视了。在这个时间,身体的活动量减少了,需要的热能较少,消耗也不多。如果吃得很多,反而加重了消化器官的工作负担,会妨碍消化和营养吸收,晚上睡觉还会作恶梦呢!但也不能吃得太少了,免得睡觉时肚子饿,影响休息。晚餐最好吃些蔬菜之类清淡的食物,让我们肠胃在夜间能好好的休息。

  网友观点
    很菜
    好文
《小学生一日三餐饮食巧搭配》摘要:的营养;没有合理的营养,就没有健康的身体。 第一、小朋友合理饮食 小朋友在吃饭时,喜欢专拣自己爱吃的菜。这样长期偏食、挑食下去,会导致营养不良或营养不均衡的。 还有,小朋友要少吃零食,最好尽量的改掉爱吃...
相关文章宝宝的一日三餐怎么吃才合理?做个不挑食不偏食的好孩子(原创)
宝宝断奶后的饮食调理两岁无需补充钙和鱼肝油
提醒家长 这些食物儿童不宜多吃
宝宝偏食挑食 影响健康发育
有几种果蔬皮绝对不能给孩子吃
四类零食不利于小朋友的身体健康
孩子偏食危害这么多 家长切记
喝牛奶的常见误区 爸爸妈妈你了解吗?
每天吃这个给孩子 结果致孩子长不高了
你会不会喝豆浆 你喝对了吗
记住!这些食物不能与猪肉同食
儿童多吃鱼肉,好处你绝对想不到!

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com