婴儿时期南瓜辅食做法大全

2016-09-19  | 南瓜 辅食 去皮 

  秋天是丰收的季节,也是南瓜营养最丰富、口感最佳的季节了。南瓜含有丰富的胡萝卜素和维生素C,可以健脾,预防胃炎,防治夜盲症,护肝,使皮肤变得细嫩,并有中和致癌物质的作用。南瓜中含有丰富的锌,参与人体内核酸、蛋白质的合成是肾上腺皮质激素固有成分,为人体生长发育的重要物质。南瓜中对人体的有益成分有:多糖、氨基酸、活性蛋白、胡萝卜素及多种微量元素等,可以帮助宝宝消化、促进生长发育,改善秋燥,营养价值特别高!可以用来做菜、煲汤、做陷、熬粥、做糕点,含有丰富的淀粉和糖类,吃起来也是又香又甜!所以南瓜是一种老少皆宜的食材!一定要记得给宝宝多吃一些哦!

  宝宝5~6个月,根据宝宝的营养需要可以适量添加辅食了!

  5~6个月宝宝的南瓜食谱:南瓜泥

婴儿时期南瓜辅食做法大全

  制作方法:

  将南瓜洗净,去皮,切成块,大火蒸软,用勺子压成糊状就行了,可以加适量的盐。

  5~6个月宝宝的南瓜食谱:南瓜糊

婴儿时期南瓜辅食做法大全

  制作方法:

  南瓜切小块状,大米2勺,将大米洗净加适量水泡1-2小时,然后用微火煮40-50分钟,再加入小南瓜块,再煮10分钟左右即可!

  南瓜粥

  食谱类别:5~6个月宝宝

  食材:大米、南瓜、水各适量

  制作方法:

  大米洗净在水中浸泡1小时以上,南瓜去皮切小薄丁。把大米和南瓜一起放入锅内加水煮,水煮沸后,再煮30分钟左右至粥烂为止。

  鸡肉南瓜泥

婴儿时期南瓜辅食做法大全

  网友观点
    很菜
    好文
《婴儿时期南瓜辅食做法大全》摘要:元素等,可以帮助宝宝消化、促进生长发育,改善秋燥,营养价值特别高!可以用来做菜、煲汤、做陷、熬粥、做糕点,含有丰富的淀粉和糖类,吃起来也是又香又甜!所以南瓜是一种老少皆宜的食材!一定要记得给宝宝多吃...
相关文章南瓜粥让宝贝更健康的南瓜美食
南瓜酱焗饭辅食焗烤南瓜
一岁半宝宝吃什么食物有营养 一岁半宝宝不适宜吃
六个月宝宝辅食的添加原则 六个月宝宝添加辅食的
11个月的宝宝吃什么辅食 11个月的宝宝吃辅食需注
七个月的宝宝吃什么辅食 七个月宝宝辅食添加原则
适合八个月宝宝的辅食有哪些 八个月宝宝一天的辅
婴儿几个月可以添加辅食?如何给婴儿添加辅食?
宝宝喝蔬菜汁的好处有哪些?宝宝多大能喝蔬菜汁
宝宝几个月可以添加辅食?宝宝需要添加辅食的信
米糊如何自制?宝宝多大可以吃米糊
四个月的宝宝如何添加辅食?四个月的宝宝添加辅

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com