母乳喂养 宝宝拉绿粑粑咋回事?

2016-09-19  | 母乳 喂养 回事 

  很多家长会发现母乳喂养的宝宝有时候会拉绿屎。这种情况一般都是饮食不当造成的,尤其是已经添加辅食的宝宝。那么,母乳喂养婴儿拉绿屎怎么回事呢?

母乳喂养 宝宝拉绿粑粑咋回事?

  一、宝宝消化不良

  母乳喂养婴儿拉绿屎怎么回事:宝宝在着凉、消化不良情况下会出现拉绿屎症状。

  具体分析

  1、宝宝在着凉、消化不良的情况下都有可能会出现溢奶、拉绿色大便的现象;

  2、如果有细菌感染,需要积极的治疗。如果化验情况正常,可能宝宝消化不良或腹部受凉所致。

  二、母乳不足导致

  母乳喂养婴儿拉绿屎怎么回事:纯母乳喂养的宝宝如果因为母乳不足导致宝宝没吃饱则会出现拉绿屎情况。

  具体分析

  1、在宝宝没吃饱的时候,宝宝因为饿而导致肠胃蠕动过快,使肠道中的胆红素尚未转换,就从大便中排出,便便就绿、稀。

  2、脂肪在消化过程中,消耗胆汁较少,多余的胆汁则从大便中排出,使大便呈绿色。

  注意

  如果妈妈认为宝宝吃得很多,那就是消化不良,可以给宝宝吃些益生菌。

  三、宝宝辅食中加入菜泥

  母乳喂养婴儿拉绿屎怎么回事:还有一种就是宝宝在初加辅食的时候,加入了青菜泥导致不消化通过排便排出来。

  具体分析

  宝宝初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的妈妈往往以为是消化不良,停止添加菜泥,实际上这种现象是健康宝宝更换食物时常有的事。

  四、母乳喂养宝宝拉绿屎怎么办

  宝宝拉绿色大便是正常的生理现象,一般是由于饮食因素导致的,只要调整好饮食,宝宝的绿色大便很快就能恢复正常。

  但如果妈妈还是不放心,建议先带宝宝到医院对大便进行化验,如果是正常的,考虑是生理性导致的绿色大便,这个不是疾病,可以不用特别处理。

  对症处理

  1、如果宝宝消化不良导致宝宝大便绿色,可以吃点健脾、化积口服液等。

  2、如果是母乳喂养的宝宝出现拉绿屎便便,妈妈在饮食方面要忌辛辣生冷食物,以免影响到宝宝的肠胃。

  3、如果是铁质引起的大便绿色,母乳喂养的妈妈要注意维生素的摄入,维生素可以促进铁吸收,多吃蔬菜,适量水果。

  4、妈妈这个时候尽量脂肪摄入量不要太高,而且要注意水的摄入量,每天水的摄入量是1300ml,同时,宝宝吃奶后,可以适当给宝宝点水。

  五、如何预防母乳宝宝拉绿屎

  1、只要宝宝身体健康生活作息正常,家长就不必关心宝宝的粪便有无变化。颜色的深浅变化并没有什么严重的问题;质地略干略稀也并不说明宝宝有什么毛病。妈妈如果不放心,请向医生、社区护士或者医生咨询。

  2、随着宝宝的生长,宝宝吃了不同的食物,例如某种水果或者蔬菜都会引起粪便的变化。例如甜菜根会使粪便的颜色发生变化,而且粪便接触空气后会变成褐色或绿色。

  3、如果宝宝吃到某种食物后,大便变稀,就要在几天之内不给宝宝吃这种食物,过一段时间后再给宝宝加少量的这种食物。

  4、若母乳喂养的宝宝拉绿便时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让宝宝吃前一半的乳汁。

  5、因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。

  6、必要时妈妈可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给宝宝哺乳。

  网友观点
    很菜
    好文
《母乳喂养 宝宝拉绿粑粑咋回事?》摘要:能宝宝消化不良或腹部受凉所致。 二、母乳不足导致 母乳喂养婴儿拉绿屎怎么回事:纯母乳喂养的宝宝如果因为母乳不足导致宝宝没吃饱则会出现拉绿屎情况。 具体分析 1、在宝宝没吃饱的时候,宝宝因为饿而导致肠胃蠕动...
相关文章母乳喂养遇困惑吃奶总是哭混合喂养易致“乳头混淆”
混合喂养易致乳头混淆母乳喂养的四个常见概念
如何观察婴儿的大便?婴儿大便异常的表现有哪些
了解新生儿大便不同形态
宝宝的便便里 存在的N个秘密
BB突拉绿色粑粑,是中毒了吗
BB大便困难 五招就搞定
婴儿大便的那些事 你肯定不知道这个
怎样观察宝宝大便 什么样大便是正常的呢
宝宝母乳喂养会便秘?
母乳喂养 宝宝拉绿粑粑咋回事?
宝宝腹泻 家长这样做宝宝好得快

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com