《萝卜酱》玩偶笑声

2016-09-14  | 玩偶 腮红 天蓝色 

  玩偶师做了第一百零一个玩偶。不像那前一百个、嘴上是一条天蓝色的微笑线,101玩偶的嘴是一根银绿的拉链做成,两个链扣向中间拉紧、抿成一条直线。

  因为缺少那个微笑的弧度,101玩偶的表情显得不够平易近人。橱窗上的微笑玩偶一个个被买走了,101玩偶有点儿失落了。

  谁也没有注意到的时候,101玩偶对着窗台上一盆小花自言自语。

  “可是,我的腮红很漂亮是吗?”

  “也许没有你那么好看,可我想,大约真能吹出花香的。有了花香,大家也会喜欢我的。”

  正好有风吹了过来,101玩偶看见小花点了下头。

  “你也觉得是这样的,对吗?可我得借点儿风,能找谁借呢?”

  “真糟糕呀!我谁也不认识。”

  101玩偶将脑袋耷拉了下来。

  门铃叮铃地摇了一下,进来一位顾客。又一只微笑玩偶被买走了。

  “啊!一定是因为我低头了。她没有看到我的腮红,不然一定会喜欢我的。如果她闻闻我,不需要风吹过来。我也会努力散发、散发、散发好多香味。”

  101玩偶把头抬了起来,抬得老高。很不小心,他就看到了蓝色的天空。他把小花和腮红的事都忘记了。他开始对着天空说话。

  “我觉得你很漂亮啊,天空。”

  “虽然我没有天蓝色的微笑线,但是我的眼睛很清澈哦。我可以把你装进我的眼睛里,这样我会有像天空一样漂亮的眼睛呢!”

  “我觉得这样,有人喜欢我的眼睛可能会把我买走哦。”

  101得意地说着,盯住了天空。店里的客人来来往往,也不知道又有几只玩偶被买走了。101玩偶实在太专心太用力地做他的事了。

  “天空,我这样抬头,脖子好像很酸哦。”

  又过了很久。

  “天空,我的脖子好像不能动了。呜呜。”

  天空没有回答他。

  “天空,你也一直一个姿势,不难受吗?是因为向下看不像向上看那么困难吗?”

  “那我学学你吧。”

  101玩偶试着动了一下,这下可好,他真的“咚咙”一声掉在了地上。他终于如愿引起客人注意了。有个客人顺手捡起他来。

  “哎呀,你怎么没给他做个笑容呢。”客人惋惜地说。

  玩偶师微笑地接过101玩偶,将他嘴上的链扣向两边拉开来。“他可是独一无二的,不仅懂得微笑,还有笑声呢。”

  可不是吗?

  101玩偶那两个银绿色的铃铛扣一被拉动,开始摇晃出快乐的声音,像一阵被风吹开的笑声。他的笑容呢?比任何一个玩偶还更自在,张大了嘴巴毫无顾忌地笑开了。

  “真是太棒了!”客人说道,“我就买这个吧。”

  但玩偶师没有卖了101玩偶,很久以后也没有卖掉他。

  那是玩偶师心里的一个小秘密,他实在太喜欢这个有笑声的玩偶了。而且,他也实在喜欢101玩偶的自言自语。

  “我是独一无二的!”好在101玩偶再也不失落了,他经常开心地拉开自己的嘴巴,“我可以这样笑哦。”银铃的链扣发出了好听的“零零”声,“我的笑声很好听呢。”重点是,他每天每刻都带着这笑声幸福着。

  网友观点
    很菜
    好文
《“萝卜酱”玩偶笑声》摘要:定是因为我低头了。她没有看到我的腮红,不然一定会喜欢我的。如果她闻闻我,不需要风吹过来。我也会努力散发、散发、散发好多香味。 101玩偶把头抬了起来,抬得老高。很不小心,他就看到了蓝色的天空。他把小花和腮...
相关文章亲子游戏:娃娃刷牙亲子游戏:娃娃刷牙(附图)
我家的娃娃剧场我家的娃娃剧场(附图)
《萝卜酱》在线阅读(总目录)
《萝卜酱》里面外面
《萝卜酱》My princess
《萝卜酱》玩偶笑声
《萝卜酱》十三月的小丑
《萝卜酱》手心里的地平线
《萝卜酱》周末的兔子
《萝卜酱》紫贝海的寂寞
《萝卜酱》快乐盒子
《萝卜酱》幸福的猫角街

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com