伟大妈妈坚持母乳喂养 竟然做了这些

2016-09-13  | 母乳 喂养 伟大 

  母乳,是宝宝最健康的食物,看似简单的母乳喂养,对于宝宝和妈妈来说却都是一场挑战。昨日,记者采访了多位宝妈,因为工作、理念等诸多原因,她们在母乳的道路上都经历了各自的艰辛。

伟大妈妈坚持母乳喂养 竟然做了这些

  一、她在单位旁租房:只为让孩子吃上母乳

  “我孩子刚生出来的时候经历了一段混合喂养,后来在我自己的坚持和努力下,终于实现了纯母乳喂养。”今年33岁的赵娜,孩子已经两岁了,说起自己纯母乳喂养的道路,她直说“太不容易”。赵娜告诉记者,孩子生下来以后,因为爷爷奶奶非常疼爱,几乎听不了孩子的哭声,所以只要孩子一哭,即使她已经给孩子吃过母乳,爷爷奶奶还是要给孩子喂奶粉,总是怕孩子吃不饱。

  赵娜说,刚开始自己也很无奈,父母不支持,自己奶水量也不是很多,所以也就默认了混合喂养的做法。有段时间,孩子总是发烧,这让赵娜开始下定决心要给孩子纯母乳喂养。“大家都知道母乳是最有营养的,吃母乳的孩子抵抗力都不一样,所以我下了狠心,无论如何都要给孩子纯母乳。”

  开始纯母乳是从赵娜上班以后。“为了能提高孩子的抵抗力,让孩子吃上妈妈的奶,我在单位附近租了一间房子。”赵娜说,因为一开始宝宝的吮吸不够,所以奶量一直上不来,刚开始有段过渡期,还是每天加一点奶粉,然后上班的间隙就跑出来给孩子吃点奶,让宝宝多吮吸,慢慢地奶量就上来了,渐渐地宝宝就不吃奶粉了,孩子五个月的时候终于实现了纯母乳。“后来我一直坚持给孩子吃到一岁八个月,宝宝现在很少生病,个子长得也比同龄孩子高,真庆幸当初自己的坚持。”

  二、她每天背着吸奶器上班:坚持母乳喂养宝宝到两岁

  对于还在哺乳期的职场妈妈来说,背奶的经历可都不陌生。张雅娜年初才给自己的宝宝断了奶,虽然每天背奶,可她仍坚持给宝宝母乳喂养一直到两岁。 “背奶的日子真的很操心,也很不方便,没有坚定的理念,真的很难坚持。”张雅娜告诉记者,就为了让宝宝喝上营养丰富的母乳,她上班后每天都要背着吸奶器、储奶袋,一点都不敢忘。在单位的时候,因为觉得卫生间不干净,每次挤奶都要找个没人的角落,还好单位有个废弃的地下室,每次挤奶她都会躲在那里。“有时候需要出去和客户谈合同, 装备也要带上,如果正好赶上涨奶的时候,没办法就只能到洗手间把奶挤出来。”

  网友观点
    很菜
    好文
《伟大妈妈坚持母乳喂养 竟然做了这些》摘要:不一样,所以我下了狠心,无论如何都要给孩子纯母乳。 开始纯母乳是从赵娜上班以后。为了能提高孩子的抵抗力,让孩子吃上妈妈的奶,我在单位附近租了一间房子。赵娜说,因为一开始宝宝的吮吸不够,所以奶量一直上不...
相关文章母乳喂养好处多母乳喂养的四个常见概念
母乳和配方奶粉的喂养方法不要轻言放弃母乳喂养
怎样通过观察判断宝宝是否吃饱了呢
为什么有的宝妈认为产后母乳不足?
乳腺的数量和工作状态 决定了妈妈的泌乳能力
哺乳期间常见的问题 别忽视了对宝宝造成伤害
奶少 先确定了到底是哪种少再决定要不要追奶
没有足够的母乳 多吸勤喂不适合每个人
宝宝吃奶睡觉是怎么回事 宝宝吃奶睡觉的危害
做好充分身心准备 成功母乳喂养
三个月宝宝吃奶量是多少?三个月宝宝吃奶量减少
宝宝厌奶怎么办?宝宝厌奶的辨别方法

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com