带娃旅游让父母苦不堪言 可她却乐趣无穷,看看她是怎么做到的

2016-09-12  | 家家有本难念的经 拍合 苦不堪言 

  一年中最好的季节就要来了,凉爽的空气带领着美好的风景在召唤你!中秋、国庆将至,蠢蠢欲动了没?要不要带着娃去遛一圈?

带娃旅游让父母苦不堪言 可她却乐趣无穷,看看她是怎么做到的

  一年中最适合旅行的好日子来了,带娃还是不带娃呢?

  我身边有热衷于去哪都克服万难带着孩子的家庭,让人好生佩服;也有善于把孩子安排妥当,两人定期再度蜜月的朋友,我也很羡慕。每个人都有选择生活方式的自由,这篇希望与同样热衷于带小孩去旅行的父母分享经验,也给一些心里本来认同带孩子旅行,但又容易信心不足或者被惰性打败的朋友们一点鼓励!

  没什么怕的——心理预期先摆正

  我是非常支持带孩子去旅行的人。可是家家有本难念的经,在我听到和了解到的阻力中,最多的就是怕生病、怕危险、怕老人担心、怕打扰到别人,这些的确都是值得小心的陷阱,但只要调整好我们的心理预期,一切都是纸老虎!

  带小孩出门最重要的心理预期就是,我们的初衷不是去见世面,不是去拍合影,只是,换个地方过日子。

  于是,生病没什么可怕——退热药、补液盐、耳温枪带好,万一病了就当在一个山清水秀的地方放松疗养;

  危险可以尽量避免——出门和在家都会有危险的存在,负责任的父母也都会尽量排除这些危险因素,不会因为出门就危险系数暴增;

  老人的担心是意料之中——特别是平时就由老人主带的家庭,那么第一两次可以邀请老人同行,让他们体会到旅途中天伦之乐更乐的同时,努力树立起自己的威信。

  旅途中如何不打扰别人——才是真正应该注意的问题。我的建议是,首先,长途交通的时间尽量选择和孩子休息时间一致的,比如中午的飞机或者过夜的火车;住宿不要省,尽量选择空间大、隔音好的酒店;用餐尽量避免咖啡馆、正餐餐厅这种比较安静的场所;带足孩子最爱的零食、能消磨时间的玩具书本,提前下载好动画片,在公众场合实在hold不住的情况下必须妥协,教子是关上门的功课,不要在旅途中来硬的,对孩子是伤害,对他人也是一种妨碍。

  网友观点
    很菜
    好文
《带娃旅游让父母苦不堪言 可她却乐趣无穷,看看她是怎么做到的》摘要:人担心、怕打扰到别人,这些的确都是值得小心的陷阱,但只要调整好我们的心理预期,一切都是纸老虎! 带小孩出门最重要的心理预期就是,我们的初衷不是去见世面,不是去拍合影,只是,换个地方过日子。 于是,生病没...
相关文章一年级趣味数学:无穷旅社宝宝外出旅游小锦囊
如何带孩子旅游带儿童旅游锦囊妙计
学生压力的元凶是什么?是成绩排名还是父母?
“加减法”奖惩方式 改掉孩子不认真写作业的恶习
孩子做家务赚钱西方人样评价 看后汗颜
“穷病”=“癌症” 别老和孩子说你没钱
禁止式引诱教育 激发好奇心,创造心理价值
孩子越大越让人讨厌 总是和大人反着来
陪伴孩子是有限的 陪伴手机是无限的
没收孩子手机后应该怎样还给他?
你以为老师是这样的,其实真实情况是……
请耐心倾听孩子的意见 记住尊重是相互的

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com