备孕阶段要远离一切对孕育不利的因素

2016-09-09  | 氯乙烯 畸变 染色体 

  对于准爸爸来说,重金属铅、镉等可以破坏男子的血睾障,进而影响**的生成过程,应该少接触这类物品。氨甲嘌呤,棉酚二臭、氯丙烷、氯乙烯等工业化学品,可能影响精原细胞。因此,在妻子受孕前,如果丈夫工作的环境中存在着这些隐患,就应尽可能少接触这类化学品。冶金、化工等企业要加强科学管理,防止有害有毒物质“跑、冒、滴、漏”。

  计划怀孕后,我们就不得不注意一下工作环境中对孕育不利的因素。为了生出一个健康聪明的宝宝,我们要时刻提醒自己远离工作环境中的一切不利因素。

  从事对胎儿有害职业的夫妻,尤其是女性,一定要在怀孕前6个月暂时离开工作岗位。职业性或环境中的有毒物质会损伤**或**,使其中的染色体发生畸变。而在整个孕期也应该尽量避免工作或生活在类似环境中。

  如果是从事毒理实验室的研究人员、医院的麻醉师、手术室的护士以及接触铅、汞、苯、镉、锰、砷、有机溶剂、高分子化合物的夫妻,想要个健康的宝宝,尽量在怀孕前6个月暂时离开工作岗位。因为职业或生活环境中的有毒物质会损伤**或**,会使其中的染色体发生畸变。如果妇女曾有过两次不明原因的自然流产,最好于准备怀孕前3个月离开有害的工作岗位。从事振动工作以及在高温环境或强噪声环境下工作的职业妇女,怀孕前应暂时调离岗位。

  网友观点
    很菜
    好文
《备孕阶段要远离一切对孕育不利的因素》摘要:康聪明的宝宝,我们要时刻提醒自己远离工作环境中的一切不利因素。 从事对胎儿有害职业的夫妻,尤其是女性,一定要在怀孕前6个月暂时离开工作岗位。职业性或环境中的有毒物质会损伤**或**,使其中的染色体发生畸变。...
相关文章弱智的致病因素健康信念和保护型动机
准妈妈如何防止习惯性流产与孕育有关的五大环境
女人生育极限是多少岁
女人不易怀孕的几个症状 有以下症状要注意
宝宝智商身高都谁决定 基因说了算
备孕要规避风险 小心隔代遗传
生物和化学因素对人类生育能力的影响
把握孕育优质宝宝的黄金年龄
宝宝像谁 逃都逃不掉的9大遗传特征
孩子的智商和相貌由夫妻谁决定?
了解遗传的奥秘
宝宝长相遗传谁 跟爸爸还是跟妈妈更多一些

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com