广州:儿童玩具和服装抽检100%不合格

2016-09-08  | 玩具 儿童 不合格率 

  8月25日,笔者从广州检验检疫局获悉,近期该局开展跨境电子商务进口消费品质量抽查,通过在各大电商平台网站上购买的方式共抽取了进口成人服装、食品接触产品、儿童玩具、儿童服装、儿童纸尿裤、儿童餐具等共20批次,经实验室检测发现不合格批14批,不合格率高达70%,其中玩具和服装的不合格率高达100%。据悉,此次抽查产品的不合格项主要是中文标识和使用说明不符合我国标准。

  问题最多的是跨境玩具产品,检查发现安全项目不合格,存在致命危害。此次抽查共抽取婴幼儿玩具类产品3款。经技术人员检测发现,均不符合中国玩具安全国家标准的强制性要求。最严重的2个不合格项目同时出现在一款婴儿牙胶/牙刷两用玩具上:第一是牙刷手柄长度超过限定值,如果婴幼儿把手柄放进嘴里,过长的手柄有可能会卡住其咽喉,存在窒息危险;第二是玩具在经受拉力测试后出现小物体,存在吞咽窒息危险。

  另外一款儿童滑步车也出现一个严重不合格项目:包装薄膜厚度小于限定值,如果小孩把该薄膜覆于口鼻上,容易导致窒息。以上3个不合格项目均涉及人身安全,属于物理危害中的窒息危害,风险等级较高。3款产品的中文标识和警告语均不符合标准要求,可能会在使用中造成误解或使用方法不当。

  网友观点
    很菜
    好文
《广州:儿童玩具和服装抽检100%不合格》摘要:款。经技术人员检测发现,均不符合中国玩具安全国家标准的强制性要求。最严重的2个不合格项目同时出现在一款婴儿牙胶/牙刷两用玩具上:第一是牙刷手柄长度超过限定值,如果婴幼儿把手柄放进嘴里,过长的手柄有可能会...
相关文章不合格粤玩具仍未下架 近四成童装不合格新疆:儿童类产品监督抽检的结果
儿童消费品有三成不合格儿童玩具质量堪忧
幼得乐儿童益智玩具 木制打地鼠敲打敲击台
童趣之星益智乐器 儿童电子敲打爵士鼓玩具
勾勾手早教玩具 儿童彩色磁性写字板、画板
北国e家儿童椅子过家家玩具 不一样的收纳盒
乐林玩具 欧洲牧场串珠SK0668手工打磨
圣手镜面金字塔彩粽子 五魔方异形套装
小飞侠平衡玩具获得认可
广州:儿童玩具和服装抽检100%不合格
Janod 法国木制玩具第一品牌
多美TAKARA TOMY 为儿童创造娱乐性启发性玩具

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com