广东:有4批次儿童食品质量不合格

2016-09-08  | 批次 婴幼 食品 

  南方日报讯 (记者/牛思远 实习生/洪霞)近日,广东省食品药品监督管理局发布2016年婴幼儿配方乳粉、乳制品、婴幼儿谷类辅助食品专项抽检信息的通告。在被抽检的200批次样品中,有4批次内在质量不合格,不合格率2.0%。

  据通报,抽检婴幼儿配方乳粉20批次,均未检出不合格样品;乳制品80批次,不合格样品1批次,占1.2%;婴幼儿谷类辅助食品100批次,内在不合格样品3批次,占3.0%。

  不合格的1批次乳制品,是标示为珠海维维大亨乳业有限公司2016年5月10日生产的规格为200毫升/瓶的鲜牛奶,菌落总数、大肠菌群不符合食品安全国家标准。

  不合格的3批次婴幼儿谷类辅助食品,是标识为汕头市华旺食品有限公司2016年4月5日生产的规格为360克(14小袋)/盒的3段营养米粉,维生素A不符合食品安全国家标准;广东多乐乳业有限公司2016年2月1日生产的规格为518克/袋的美乐多婴儿营养米粉(莲子加钙),钠不符合食品安全国家标准;广州迪斯尼营养品有限公司2016年4月1日生产的规格为250g/盒的金装淮山薏米配方营养米粉,菌落总数不符合食品安全国家标准。

  省食品药品监管局表示,已要求相关地市(区)食品药品监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,同时欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,可及时拨打当地食品药品监管部门举报投诉电话12331。

  网友观点
    很菜
    好文
《广东:有4批次儿童食品质量不合格》摘要:儿营养米粉莲子加钙,钠不符合食品安全国家标准;广州迪斯尼营养品有限公司2016年4月1日生产的规格为250g/盒的金装淮山薏米配方营养米粉,菌落总数不符合食品安全国家标准。 省食品药品监管局表示,已要求相关地市区...
相关文章天津儿童服装质量合格率低陕西:四成儿童食品存在质量问题
天津市抽查125批次与生活密切相关产品四川儿童玩具质量监测不合格率为22.5%
圣元奶粉为何屡获奖?看了这个我知道答案了
圣元奶粉母婴旗舰店年终狂欢 疯狂7重礼等你来拿
ROZA300g番茄酱+500g直身形意大利面
老鲜生儿童休闲零食拌饭原味辣味烤海苔
老鲜生麻辣海鲜鱿鱼须 好吃停不下来
忆罗手工牛轧糖 牛奶红枣味糖果好吃不腻
阿颖山药婴儿铁锌钙米粉 全面补充身体所需营养元
友臣菠萝味果粒吐司 好吃到停不下来
切糕王子新疆特产红枣味切糕200g
童年记独立小包原味南瓜籽500g

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com