故事小镇-29 回家的路之二

2016-09-01  | 大十字 朝北 旅行者 

  不得不承认,海鸥很聪明,对这个城市也相当了解,它们让我看着天上有7颗星星组成一个勺子形状,那个勺子口的方向,指的是北,要一直朝北的反方向偏右45度,朝东南面走,过大概20个红绿灯,路过一个大型超市,一家电影院,至少10条以上的大十字路口,

  以我的脚力不紧不慢需要走4个小时,天亮前,我会看见一个大青蛙一样的建筑物(上海博物馆),就到了人民广场。

  星星出来的时候,我上路了,夜晚无比安静,没有了白天的车水马龙,过马路和穿行在城市里,都显得容易很多,而我也早已经习惯了在夜里前行。记得小主人念过一首诗,如今正适合我:黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找人民广场。

  月亮升高了,我就踩着自己的影子走,我突然跑起来,影子也急匆匆地跟着我跑,然后我又突然停下来,影子吓得立刻停住傻呆呆地看。哈哈,真有意思。路上偶尔有小猫两三只,间或像我投来或鄙视或同情的目光,他们对我的世界一向是漠不关心的,以为我像其他猫猫狗狗一样不过是个流浪汉,其实我是这个城市的旅行者,现在我的旅途结束了,我必须回家。

  美琪大戏院的门口有一张巨幅海报,上面居然有一出跟狗有关的剧目在上演,叫什么《狗魅SYLVIA》的,什么乱七八糟的名字,海报上是一个看起来怪怪的漂亮阿姨,人类也真逗,演人的故事演得都不够的了,现在开始演一只狗的生活。我估计我不喜欢,理由有两个:1、我讨厌叫英文名字的狗,何况这个英文名字我还不会念;2、第二个字是什么啊?太复杂了,我不认识!!!

  夜晚能看到很多白天看不到的东西,路过一片住宅区,有个坏人试图爬上二楼,一看他探头探脑的样子就知道没安好心,我突然跑到他跟前狂叫一通,叫得二楼窗亮灯了,那个人吓得连滚带爬地就从水管上下来了,他怒气冲冲地要打我,我早轻快地跑没影了。

  白天出去乞讨的队伍此时正老老少少,集合在一个统一的场所,召开丐帮大会,结算今天的乞讨所得,这真是一个奇怪的组织。白天看起来是个瘫子的,此刻头不晕眼不花腿也不瘸了,甚至站起来走来走去;那个满脸伤口的瞎子,此刻也擦了把脸,我看到他的脸光洁整齐,根本看不出有一点伤口,双目炯炯有神,什么样的医生能让人迅速恢复光明。

  我可没时间多管别人的闲事,还要赶路呢。自从上次差点被一辆货车撞到后,我吸取教训了,如今过马路绝对要看红绿灯,也学人类知道红灯停绿灯行,从容不迫地扭着狗步穿过马路。

  在这个天微微亮的夏天的早晨,太阳即将升起,透着晨光,我看着海鸥给我描述的那个像青蛙一样的庞大建筑物,经过一夜的赶路,我到了人民广场。

  网友观点
    很菜
    好文
《故事小镇-29 回家的路之二》摘要:20个红绿灯,路过一个大型超市,一家电影院,至少10条以上的大十字路口, 以我的脚力不紧不慢需要走4个小时,天亮前,我会看见一个大青蛙一样的建筑物上海博物馆,就到了人民广常 星星出来的时候,我上路了,夜晚无...
相关文章转换角色,感性体验——《小镇的早晨》教学老唱片
语言:和朋友一起回家《小镇的早晨》片断赏析
幼儿童话故事 生病的小鸟
幼儿童话故事 不爱刷牙的小狗
幼儿童话故事 为了让妈妈开心
公主和白马
七个野草莓
故事小镇-30 回家的路大结局
故事小镇-29 回家的路之二
故事小镇-28 小主人写给抹布的信
故事小镇-27 回家的路之一
故事小镇-26 流浪狗鲁比的故事之三鲁比回家计划

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com