孩子爆粗口是不正常的育儿观 你们认为呢?

2016-08-31  | 里约 孩子 粗话 

  在教育孩子的路上,我们都希望孩子是纯粹的、善良的、天真的,我们都希望这个世界是美好的、和平的,但是我要告诉你这不可能!孩子从幼儿园开始就会接触这个世界的真善美,他们不可避免的要与这个最真实的世界打交道。

孩子爆粗口是不正常的育儿观 你们认为呢?

  我们教会孩子的礼貌、善良、换位思考、对别人尊重、动口不动手、不说粗话,在很多现实面前会变的苍白无力,所以在生活中除了礼貌(混世界大部分时间我们靠的是礼貌)之外,孩子还需要学会诸如说粗话之类的本领。

  孩子到底要学会哪些本领才能有利于他们的成长,或者说让他们在面临各种有趣的、可怕的、危险的世界时才能够更好的保护自己呢?我们讨论了好几天,列出了这样一些建议,一家之言,抛砖引玉,希望大家都能参与讨论起来。

  1.孩子,不要拿自己和别人比较

  孩子,当你和别人开始比较的时候,一般你都在拿自己的弱点在比较别人的优点,这样的比较是人生中比较糟糕的时刻之一,你和别人分别有着不一样的优势,所以不必要进行比较。如果你觉得别人某些方面比你做的好,那么就大胆的去取经讨教,而不是轻易的看低自己。

  2.孩子,你可以哭

  哭并不是脆弱的表现,你看在今年里约的奥运会,女排的姑娘们取得了冠军他们还哭呢,哭表达了太多种的含义,你高兴时可以哭、伤心时可以哭,只要你觉得舒服,哭出来没什么了不起。

  3.不要害怕犯错,你不必每次都考100分

  去他妈的一百分,只要你努力真的不必每次都是100分,只要你爱自己,只要你已经尽力,只要你还没放弃,在生活中你的父母就一定会支持你。爱自己,专注于自己擅长的领域,努力去做好自己,上课认真听讲、课后认真完成作业、空闲时间认真的阅读和运动,不要害怕犯错,在错误中学习和成长,相信你们的父母也一定会和你在一起。

  4. 孩子,你不必过于担心你的外表(大腿粗、皮肤黑、个子不高)

  健康的生活才真的重要,去探索自己适合的体育运动,吃健康的食物,读自己喜欢的书,认真完成自己的作业。你的外表注定与你一身相随,你再在意也是如此,改变不了,也不必改变。

  5.孩子,当需要的时候可以爆粗口

  在需要的时候可以爆粗口,当你在不被尊重的时候、当有人以你不喜欢的方式欺负你的时候、当有人想要把手放在你的隐私部位的时候、当有人在你面前说你不爱听的黄色段子时、当有人想要欺骗你的适合大声的说出来,让对方听到你声音响亮且清晰,这是震慑对方很有用的方式。

  6.做任何事情都要用尽全力

  学习如此、生活如此,未来在职场也是如此,当然婚姻关系、朋友关系都是如此,虽然你还小,但是你要知道用尽全力去做某些事对你没坏处,最起码以后你不会后悔,所以有时候当你不认真学习时,爸爸妈妈叨叨时,你真的要更多的去换位思考他们为什么如此焦躁。

  小精灵温馨提示:

  孩子,你有你自己了不起的魅力,努力去做自己,相信自己。这是一群70/80后对自己三十多年/四十多年人生经验的总结,也许现在的你们还不曾理解,但是你们只要做好自己,你们的爹妈一定会倾其所有的去爱你/帮助你/信任你/和你一起成长。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子爆粗口是不正常的育儿观 你们认为呢?》摘要:避免的要与这个最真实的世界打交道。 我们教会孩子的礼貌、善良、换位思考、对别人尊重、动口不动手、不说粗话,在很多现实面前会变的苍白无力,所以在生活中除了礼貌混世界大部分时间我们靠的是礼貌之外,孩子还...
相关文章治理粗口宝宝的对策治理粗口宝宝的四个妙招
将宝宝从“头”到“脚”照顾好武汉:独生子女“照书养”
幼儿园:快乐的合宿生活
8种培养宝宝交际 家长须知
如何培养宝宝的日常生活能力
幼儿礼仪教育 家长须知
教你如何培养孩子的礼仪修养
孩子爆粗口是不正常的育儿观 你们认为呢?
这15条社交礼仪 必须让孩子知道
孩子在不同场所的礼貌 您的孩子都知道吗
想让孩子懂礼貌怎能不知这些礼仪
孩子们应学的礼仪还有这些你教他了吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com