0-3岁宝宝大运动发育有哪些标准

2016-08-30  | 发育 南宁地区 婴幼 

  越来越多的家长意识到养孩子不能简单追求“高、大、胖”,大脑的发育质量才是婴幼儿发育的核心。到底如何评测宝宝的大脑发育?

0-3岁宝宝大运动发育有哪些标准

  专业的婴幼儿生长发育评估能够帮助家长及早发现孩子的发育问题,这些问题在早期只是一些很小的差异,但如果没有及时发现并积极干预,就有可能随着孩子的成长而被放大,一些还会最终发展为各类学习障碍,如书写障碍、运动障碍、社交障碍等。

  过去6年,我接触到大量这样“被耽误”的孩子,内心别说有多痛了。国外很多的专业儿童诊所和评估机构为0-7岁(甚至是0-13岁)的孩子提供专业的系统的生长发育评估,帮助父母及早发现孩子的发育偏差、提升孩子的发育质量。

  我们的纽诺育儿早教中心目前只在广州、南宁地区(睡眠顾问邱志颖同时也是纽诺育儿的生长发育评估师)开展生长发育评估服务,但是我们每天都收到大量外地的家长非常希望了解孩子的发育情况的咨询,因此我们根据目前国际上主要发育标准和评估方法,整理了有关婴幼儿生长发育评估的系列文章。

  这篇文章之前其实已经发布过的,但是考虑到还有很多粉妈妈是最新关注的,特地再发一次,希望让重视宝宝睡眠与运动的爸爸妈妈们可以用下文中的指导观点和数据来做对比。

  一、今天,我们先谈谈婴幼儿的大运动发育。

  关于婴幼儿的大运动发育,除了专业的大脑发育检测,家长可以对照下面的图解简单自测咱们的宝宝的是不是有大运动发育迟缓可能。

  二、什么是大运动?

  即神经对大肌肉群的控制活动,如俯趴、翻身、跑跳等。

  三、宝宝的大运动发展会影响到哪些方面?

  大运动发展对宝宝的影响非常非常深远,咱们可以说上三天三夜。我挑选了几条妈妈们最关注的方面,希望妈妈们能重视起来,帮助宝宝发展大运动。

  网友观点
    很菜
    好文
《0-3岁宝宝大运动发育有哪些标准》摘要:机构为0-7岁甚至是0-13岁的孩子提供专业的系统的生长发育评估,帮助父母及早发现孩子的发育偏差、提升孩子的发育质量。 我们的纽诺育儿早教中心目前只在广州、南宁地区睡眠顾问邱志颖同时也是纽诺育儿的生长发育评...
相关文章测宝宝发育商如何宝宝的动作和发育表现
宝宝发育智力量表小儿动作的发育和表现
新生儿什么时候有听力?新生儿听力发育指标
早产儿体重多少算正常?早产儿需要去看医生的迹
如何选择早产儿喂养方式?早产儿喂养的营养需求
早产儿的特征有哪些 如何预防早产儿的并发症
如何判断宝宝的听力是否正常?新生儿听力发育过
宝宝生下来多久能听到声音看到东西 各年龄段宝宝
什么样的胎便是正常的?胎便吸入症候群是怎么回
宝宝小手指成长的步骤
新生宝宝聪不聪明会有怎样的表现呢
新生宝宝最喜欢看些什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com