奶奶的奖状

2016-08-28  | 韩文 奶奶 认字 

  放暑假时,妈妈把我送到乡下的奶奶家,并交给我两项任务:一是认真完成各项作业,二是要我教奶奶认字。我的心头一阵发热,因为我从来没有想过,我竟然也可以帮助别人做点什么。

  我拿着从家里带来的一副水镜,来到奶奶村前的小溪边,想观察一下水里的鱼儿。我站在水中,一动也不敢动,怕把鱼吓跑了。我一边观察小鱼游泳的姿势,一边在纸上画出小鱼的大致形状,因为回去后要对着百科词典,查查看是什么鱼。这是我的一项作业。

  观察完鱼儿,我就去教奶奶认字。我用手指着一个字,问:“奶奶,这个字怎么念?”

  奶奶很认真地看了看,准确地读出了韩文字节的发音,而且还用这个字节组了一个“地瓜”的单词。我对奶奶提出表扬:“学得很棒,只要继续努力,您很快就会读书看报,甚至还能写信呢!”

  “ 真……真的吗 ?”奶奶的声音很激动。

  “是真的,奶奶可是个优等生!我还是第一次见到这么聪明的学生呢!”

  “是吗?真没想到,学习竟然这么有趣。”奶奶有点不好意思地笑了。

  奶奶学习真是下工夫。为了防止忘记刚学的东西,她总是不停地又背又写,以至于每隔几天,就要换个新的本子。她还经常拿着书不耻下问:“小老师,这个是什么意思呢?”很是满足了我那小小的虚荣心。

  奶奶快乐地学着韩文,很快我的暑假生活就要过完了。我拿出这段时间画的大山、小河等习作,准备写暑期感想。我得在妈妈接我之前完成所有的暑假作业,不然妈妈会在奶奶面前大声斥责我,我可不想在奶奶面前丢我这个“小老师”的面子。

  开学前几天,妈妈如约来接我回家。想到就要与奶奶分别了,我有点伤感,奶奶送我到大门口时,流下了眼泪。妈妈发动了汽车,突然,我想起一件事:“妈妈,等一会儿!”我打开车门,跳下车,跑到奶奶跟前,说:“奶奶,我回去之后给您写信,您记着,一定要给我回信啊。”

  奶奶抱住我,不停地说:“奶奶记着啦!”刚开学一星期,一切生活都恢复到了下乡之前的状态,学校要表扬暑假作业完成较好的学生。

  “不知是否会有我的名字。”我惴惴不安地使劲握着双手,听老师一个个地念着同学的名字。但到最后老师也没有念到我。

  放学后,我非常失落,一个人心灰意冷地走着,走到学校大门口时,传达室的叔叔突然叫道:“崔辰昱同学!”我走过去,叔叔搬出一个大箱子:“快递!当时你不在,我替你签收了。”我一看,寄信人的地址正是奶奶家。

  “奶奶怎么不给我写信,却寄来一个快递?”我疑惑地拖着箱子向家中走去。到家后打开一看,里面装满了刚从地里收获的非常好看的地瓜,另外还有奶奶写的一封歪歪扭扭的信以及一张叠得整整齐齐的纸。当打开那张纸时,我差点没晕倒。原来是一张奖状!上面还盖着奶奶那小小的印章。

  “奶奶给我发奖状咯……奶奶给我发奖状咯!”我在学校没有得到奖状的郁闷一下子全跑光了,同时我的鼻尖一酸,在乡下与奶奶一起学习的点点滴滴全都浮现在了我的眼前。

  我把奖状端端正正地贴在卧室墙上的正中间。上面写着“奖状:姓名 崔辰昱”。我在心中默默地读了好几遍,顿时,卧室里似乎全是浓浓的奶奶的味道。

  网友观点
    很菜
    好文
《奶奶的奖状》摘要:站在水中,一动也不敢动,怕把鱼吓跑了。我一边观察小鱼游泳的姿势,一边在纸上画出小鱼的大致形状,因为回去后要对着百科词典,查查看是什么鱼。这是我的一项作业。 观察完鱼儿,我就去教奶奶认字。我用手指着一个...
相关文章奖状和意见本我的奖状是从哪里来?
换个方式发奖状两个“联手” 提高奖状激励效应
儿童绘本故事:泥土好可爱
儿童双语故事:小鳄鱼在夜里干什么
幼儿图文故事:红袋鼠·一粒小小的花生米
幼儿图文故事:爱哭包子
幼儿故事:爱哭的圆圆
幼儿故事:发脾气的妞妞
幼儿图文故事:小青虫的梦
幼儿图文故事:小花猫生病了
幼儿故事:兜兜摘苹果
幼儿故事:果果洗袜子

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com