孩子对不起,如果还有下一次…… 妈妈给孩子的道歉信感动所有人

2016-08-28  | 得正 孩子 所有 

  有多少次,我们因为孩子的错误不知所措,于是轻易把脾气发泄到孩子身上;

  有多少次,孩子和你一句话不说,而你却不知道你到底哪里做错;

  有多少次,你在心里想:教育孩子这么难?为什么没人来教我怎么做?

  我们是第一次做家长,太多的方法需要从头学起。每一个孩子都是优秀的孩子,怎么忍心因为我们自己不懂怎么做,轻易地就毁了孩子的童年?

  孩子:

  昨天晚上我做了一个噩梦,梦见你长大了,长大比妈妈还高,1米八几的大个子,你那么英俊挺拔,对我却陌生的像从来不认识。我叫你坐下来吃饭,你头也不回的夺门而出,我拼命叫你,我叫破了嗓子,我叫出了眼泪,任凭怎么叫,你依然头也不回的走了。

  醒来,我的枕头已经湿了大半,想起来你在隔壁房间睡得正香,噩梦中揪心的疼痛才慢慢减缓下来。

  孩子,我是多怕你离开。可是你真的长大了,你总有一天不得不离开。

  总有一天,梦中的场景会变成现实,总有一天,我会满含眼泪望着你出门。

  儿子,你出生的时候,我刚满26岁,大学毕业三年。我和你爸爸的父母花了全部的积蓄,才为我们在郊区买了一套房子,因为你出生,我们想给你一个稳定安全的环境。在此之前,我们和别人合租在老旧的房子里,还要忍受时不时的搬家。

  你来了,所以我们第一次对生活质量有了要求。

  可是,明明想给你全部的爱,却总是做了许多错事。

  你小时候特别淘气,总是像个"土匪"一样把玩具丢的满地都是。你可能是太小了,所以还不懂得体谅,也不懂我为什么总是会对你发脾气。

  孩子,我第一次打你,是在我在公司因为做错了一个数据被上司数落了半天,回来看到走时收拾好的玩具被你散落了一地,我的脑袋瞬间像有一团火要冒出来,恨不得原地就能爆炸,你看着我进门,依然在把箱子里的玩具到处扔,我没有忍住,拎着你就在屁股上用力打了几下。

  孩子,你那么小,我毫不费力就能把你拎在空中,如果你那时候懂事,一定会觉得我是个恶魔。

  对不起,你是个脆弱的孩子,但我却是个坏脾气的妈妈。

  四岁,你要上幼儿园了,别的孩子都很适应,唯独你一个人躲在我背后怎么都不肯踏进教室的门。我用尽各种方式哄你,告诉你幼儿园有很多小朋友,告诉你老师很亲切,但你依然不肯踏进半步。

  我的耐心被你消磨的一点不剩,着急上班的我,只好把你一个人交给老师,然后匆忙赶着去上班。走时,我听到你在背后撕心裂肺的大哭,但我没有回头。我也不知道第一次被我"抛弃"的你,那时候在想什么,但那时候你的哭声,却让我至今都心中作痛。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子对不起,如果还有下一次…… 妈妈给孩子的道歉信感动所有人》摘要:做家长,太多的方法需要从头学起。每一个孩子都是优秀的孩子,怎么忍心因为我们自己不懂怎么做,轻易地就毁了孩子的童年? 孩子: 昨天晚上我做了一个噩梦,梦见你长大了,长大比妈妈还高,1米八几的大个子,你那么...
相关文章教孩子学会真诚道歉家长犯错要像孩子道歉
孩子,对不起孩子做错事后不肯道歉
孩子叛逆期 沟通和理解最重要
老爸的苦恼:为何宝宝只爱妈妈
为了孩子的健康成长 让“亲子沟通”畅起来
关于夫妻离异 怎么才能更好的减少对他的伤害
如何改变孩子不爱说话的状况
分享给家长们和叛逆期孩子相处的方法
宝宝什么时候的笑才有意义?
孩子的内心世界其实很丰富
分、分、分 请客观看待孩子的分数
学生之间真正比拼的是家长的6点配合 100%父母不

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com