家长必知 如何让孩子爱上学英语

2016-08-26  | 学英语 好来 孩子 

  当今社会幼儿学英语已经成为许多家长培养孩子的重要项目之一,面对“我的孩子2岁该不该学习英语?”“应该什么时候开始学习英语。

家长必知 如何让孩子爱上学英语

  现在的孩子,一般到了三四年级就开始出现两极分化的倾向。有些孩子越学越轻松,而有些孩子则越学越吃力。造成分化的原因通常不是因为语言天赋或是任何智力因素的差异,而是对耳朵使用了多少,这决定了英语掌握程度的高低。其实,语言作为人类最重要的交流方式原本就是以声音作为最本质最直接的表现形态。

  一、看美剧,并非百害而无一利

  我的孩子今年12岁,已经是初中生了,她最近很迷恋美剧,每天都要看1-2集,我很担心她会影响学习。但是她说通过看美剧可以学习英语,不知道是不是真的有效果呢?作为家长应该如何帮助孩子挑选适合的美剧呢?

  应该根据孩子的爱好来选择合适的美剧。总体而言,美剧可以大致分为以下几大类,包括:校园生活、综艺节目、职业发展等。建议根据不同的类别选择符合年龄段观看的剧目……[详细]

  二、孩子学英语的“三大误区”

  1.多大开始学?

  “越早学越好”的概念已被社会广泛接受。但这是有前提条件的。它要求教师具备过硬英语技能,特别是标准的语音语调,并接受过儿童教学培训。大量的研究表明少儿学英语的真正优势在于能够培养出更好的语音和听力。

  2.跟谁学?

  “跟外教学英语最好”是近年来比较流行的看法。其实并不然。外教最大的优势在于他的母语性,原汁原味。而最大的劣势也在于他的母语性,因为自然天成,所以不知道学生需要什么,困难在哪里,也不了解中国儿童的心理。

  3.如何学?

  “考级拿证书,听说读写一起学”以及“孩子小,学些简单少量的英语就行了”是关于如何学的两个较大误区。 要走出这些误区,首先要了解5-12岁儿童学外语的过程:儿童首先是从通过口语去寻求外语内在意思和意图。

  网友观点
    很菜
    好文
《家长必知 如何让孩子爱上学英语》摘要:的爱好来选择合适的美剧。总体而言,美剧可以大致分为以下几大类,包括:校园生活、综艺节目、职业发展等。建议根据不同的类别选择符合年龄段观看的剧目……[详细] 二、孩子学英语的三大误区 1.多大开...
相关文章让宝宝爱上奶瓶的喂养技巧让宝宝爱上奶瓶喂养技巧
让宝宝爱上奶瓶的喂养技巧青岛市图书馆:外语沙龙活动
学龄前儿童学英语时兴趣最重要
孩子怎样学英语最简单高效
教孩子学英语 适当的方法很重要
家长懂英语可以亲自对孩子实施英语教育吗
几岁是孩子英语启蒙的最佳年龄
三招教你培养孩子英语听力能力
最常用的30句经典英语口语
道歉与接受道歉英文如何表达
老外容易读错的9个单词 看看宝宝能读对几个
幼儿英文故事学习的巧妙方法

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com