妈妈学会这个 宝宝睡觉再也不是问题

2016-08-23  | 水来 睡觉 宝宝 

  玲玲妈昨天跟我抱怨,说自家孩子睡觉特别让人头疼,有时候明明感觉她很困了,但就是不睡,就算是睡着了,半小时就醒,比上闹钟还准时。

妈妈学会这个 宝宝睡觉再也不是问题

  其实雨妈小宝以前也是这样,白天睡觉时间特别少,还很难哄睡,一点点声音就能被吵醒,晚上睡觉必须得我陪着,早上4、5点就醒了。我那段时间最大的感受就是:困!困!困!他不睡我也不能睡,有时候气得我都想拿卷胶带把他的眼皮粘上!

  不过拿胶带粘这种法子当然只能想想了,兵来将挡,水来土掩,应对宝宝睡半个小时就醒的情况,嘿嘿,山人自有妙计~

  一、宝宝睡半小时就醒的原因

  1、是一种自我保护

  一般情况下,这是一种人类的保护性睡眠,就是为了防止因为谁的太沉而发生窒息或其他危险。宝宝睡半个小时就醒,可能是因为缺乏安全感,比如周围有噪音,换了看护人或妈妈不在身边。

  2、不规律的生活

  究其根本,宝宝睡眠浅还是不规律的作息时间导致的,如果昨天九点在玩,今天8点半开始睡,到了九点就会醒来。长期下去,宝宝生活不规律就会烦躁,哄睡就会变得困难。

  二、学会这些方法,或许每天你和孩子就能多睡一个小时了

  1、妈妈可以轻轻拍拍孩子,如果可以唱首催眠曲孩子会更加喜欢。也可以把宝宝放在摇篮里。注意:不要剧烈摇晃宝宝,以免使脑部在撞向头骨时,血管破裂,导致脑部受伤。

  2、婴儿睡不着很有可能是因为照顾者的更换。因为抚养者离开身旁而产生了孤独或者恐惧的心理,这时候,只要抚养者到他身边轻轻安抚即可。

  3、有很多舒缓的音乐可以让孩子安然入睡。用一段柔和舒缓的曲子作为睡前音乐,帮助宝宝入睡,可以选择宝宝在胎儿时期听过的音乐。

  4、将宝宝包起来,营造一个类似子宫的包围环境。用一块毯子或床单把宝宝包起来可以使他感到安全,并能防止宝宝因四肢活动或扭动把自己弄醒,让他睡得更好。

  网友观点
    很菜
    好文
《妈妈学会这个 宝宝睡觉再也不是问题》摘要:缺乏安全感,比如周围有噪音,换了看护人或妈妈不在身边。 2、不规律的生活 究其根本,宝宝睡眠浅还是不规律的作息时间导致的,如果昨天九点在玩,今天8点半开始睡,到了九点就会醒来。长期下去,宝宝生活不规律就...
相关文章如何解决宝宝放不下的问题培养幼儿建立良好睡眠习惯
培养宝宝良好的睡眠习惯为何宝宝总要抱着睡觉?
小孩尿床是怎么回事?小孩尿床的预防方法
宝宝睡觉开灯好吗?开灯睡觉的危害
宝宝晚上不睡觉怎么办?这样做可以帮助宝宝睡好
如何帮助宝宝拥有规律睡眠 如何让宝宝独立入睡
调整睡眠习惯 让孩子尽快入睡
孩子需要睡多久 精确到小时
幼儿不按时睡影响智商
婴儿睡觉12个不宜
儿童睡眠不足会导致高血糖
关于宝宝睡眠的7种错误说法

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com