四岁宝宝成长的那些事 家长须知

2016-08-23  | 爱动 天白 岁宝 

  刚过了四岁生日,转眼四岁零一个月,成长的脚步根本停不下来呀!

四岁宝宝成长的那些事 家长须知

  1.爱动画片

  每天必须有一段时间是在看动画片,不然他就会觉得这一天白过了。造成这种现象,归根结底还是因为我们对他的关注度下降了。没人陪伴就会无聊的想动画片,以后我必须改掉“玩手机陪羊羊”的毛病,做到高质量的陪伴。

  2.爱闹

  越来越会玩了,各种创设情境,角色扮演对他来说都是小Case。还会带着十一玩了,在兄弟俩相处时,能有一段时间的和平相处。遇到心仪的玩具时,还是忍不住去抢。和其他的小盆友也能很快玩到一起。记住了很多班里小盆友的名字,经常听到他说:“我们班某某也有个这样的衣服、我们班某某也吃这个东西。”类似这样的话。在路上碰到同学,总是一起追跑打闹。

  3.爱哭

  这个月里羊羊没什么突出的进步,只是更加爱哭了——假哭,虚张声势的哭,感到委屈的时候,想要什么东西的时候,不听他的意见的时候,都会一哭了之。矛盾不能以大哭收场,必须讲清事实说明道理,可在气头上的他才不听。往往是“别哭了”强压下来,再等他好心情时说一说。有时他面对比自己小的孩子,也会哭。是不是我们管得太宽?或者说总让羊羊让着小孩子,他才无所适从、孤立无援?

  4.不爱洗澡

  还是以前的毛病,每次洗澡都要一拖再拖,拖好几天,实在没法了就跟我讲条件“我不洗头”。进了浴室可就由不得你了。所以晚上在我家附近听到鬼哭狼嚎别紧张,那是羊羊在洗澡。

  5.有主见

  这一点在买东西这一方面表现的尤为突出。买什么吃的、玩具、衣服鞋袜,全部都要参与意见,还必须得采纳,否则就是不吃、不玩、不穿。去哪里玩,玩多长时间,也得他自己做主。事事都要征求他的意见,全部都听他的,是不是也是一种纵容?

  6.不爱吃饭

  这个问题愁死我了。羊羊到现在还不会用筷子,勺子也不想拿。说的严重点儿,他甚至不上饭桌。每次饭点儿,都是三请五请,实在不行加上强制命令,就这样羊羊过来之后,吃不了三五口就跑开了。我看他平时也没吃什么啊,怎么就是不好好吃饭。不管做的什么菜什么饭,很少见他像模像样吃上一碗。真要狠下心来饿他几天了。

  7.不爱午睡

  严格的说,这不是羊羊的问题,是我们现在的作息时间不允许。所以他现在总是在早上7点左右醒来,整天不合眼,晚上8、9点睡觉。一觉到天亮,从来不尿床,这一点让我少受很多罪啊。尽量还是让他早点入睡,保证每天至少10小时的睡眠时间,不然怎么休息好呢!

  8.有思想

  脑子转得快,会顺杆爬。有一次,舅舅打电话说要来找羊羊玩,给羊羊买好吃的。羊羊听了立刻要求:“你给俺买巧克力。”舅舅自然答应。羊羊竟然又说:“那你明天就来找我吧!”真会爬啊!我还是第一次见羊羊这样不害臊的要吃的。

  小精灵温馨提示:

  写着写着就发现,有几条也是上个月提到过的。难道不是阶段性的,而是羊羊的性格本身如此?哎,但愿下个月的总结没有那些缺点毛病,哪怕你来点儿新鲜的,也比老生常谈的好!

  网友观点
    很菜
    好文
《四岁宝宝成长的那些事 家长须知》摘要:玩手机陪羊羊的毛病,做到高质量的陪伴。 2.爱闹 越来越会玩了,各种创设情境,角色扮演对他来说都是小Case。还会带着十一玩了,在兄弟俩相处时,能有一段时间的和平相处。遇到心仪的玩具时,还是忍不住去抢。和其他...
相关文章宝爱宝儿童MP3适合0-10岁宝宝幼儿园写给家长的安全手册
1-2岁宝宝应该玩什么宝宝安全乘车的6大须知
宝宝要开始长高 有迹可循
宝宝什么时候会开口叫爸爸妈妈?
宝宝春季长高的秘密 长高食谱
父母留意 生活中处处有锻炼小手的好机会
宝宝不会爬真的就有问题吗 有什么影响吗
能够帮助宝宝学跳的游戏有哪些?父母如何教宝宝
什么是学步鞋?宝宝多大能穿学步鞋
什么是抓周?抓周要准备哪些东西
幼儿长牙有哪些症状?幼儿长牙时如何进行护理
幼儿说话晚是怎么回事?如何让宝宝尽早说话

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com