政协委员建议 废除嫖宿幼女罪你怎么看

2016-08-10  | 集宁 嫖宿 未成年 

  全国人大代表、内蒙古自治区集宁市第一中学校长李一飞建议,应将防**教育纳入义务教育课程;加强立法保护未成年人合法权益;呼吁加强对未成年人社会监护制度建设,填补法律法规制度空白。

  一、建议废除嫖宿幼女罪并入**罪

  “成年人无耻,孩子们无知!”在闻悉中华社会救助基金会儿童安全基金女童保护项目发布的统计数据后,全国人大代表、内蒙古自治区集宁市第一中学校长李一飞痛心地说。

  据发布,2014年,被媒体曝光的**儿童案件平均每天1.38起。其中,受害人群尤其以7岁到14岁的小学生居多。

  除李一飞外,全国人大代表、山东艺术学院副院长刘晓静,全国政协委员、中华全国律师协会副会长朱征夫参加了座谈会。他们建议,应将防**教育纳入义务教育课程;呼吁废除嫖宿幼女罪,加强立法保护未成年人合法权益;呼吁加强对未成年人社会监护制度建设,填补法律法规制度空白。

  二、每天曝光1.38起**儿童案——熟人作案占近九成

  “女童保护”是全国百名女记者共同发起的公益项目。座谈会上,项目发起人之一、京华时报记者孙雪梅发布了《2014年儿童防**教育及**儿童案件统计报告》。

  报告显示,2014年1月1日至12月31日,被媒体曝光的案件达503起,平均0.73天就曝光1起,也就是每天曝光1.38起,是2013年同比的4.06倍。其中,受害人群呈现逐渐低龄化趋势,尤其以7岁到14岁的小学生居多。

  报告分析指出,案件中广泛存在“两多发”和“两薄弱”的现实情况:“家长、学校及社会各界监护缺位下的临时起意多发,熟人犯罪多发;义务教育小学阶段儿童安全监护薄弱,农村地区儿童安全监护薄弱。”其中,农村地区仍然是未成年人监护缺位的“重灾区”。

  “女童保护”项目统计,2014年媒体曝光的**儿童案件,在监护缺位前提下、施害者临时起意的**儿童案件为272起,占54.08%(公开报道中未提供相关信息的未统计在内)。

  网友观点
    很菜
    好文
《政协委员建议 废除嫖宿幼女罪你怎么看》摘要:育纳入义务教育课程;加强立法保护未成年人合法权益;呼吁加强对未成年人社会监护制度建设,填补法律法规制度空白。 一、建议废除嫖宿幼女罪并入**罪 成年人无耻,孩子们无知!在闻悉中华社会救助基金会儿童安全基...
相关文章政协委员的新年礼物送给留守儿童强制“婚检”“孕检”不可少
禁止儿童用手机太武断流浪乞讨儿童需要庇护场所
不要在对孩子打骂教育 伤害下一代
女童被遗弃宾馆 满身伤疑似被虐待
男童全身遍体鳞伤 竟因亲生爸爸所致
妈妈狠心丢掉刚出生的婴儿 竟因为这个
亲生儿子走丢后 妈妈不愿找回竟因为...
3岁儿子遭毒打 竟因为不肯尿尿
2岁女童阳台站至凌晨 竟因....
2岁孩子竟然被奶奶绑在广告牌下 原因竟然这样
政协委员建议 废除嫖宿幼女罪你怎么看
男婴疑遭虐待生命垂危 其父嫌疑很大

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com