这些东西在害孩子 家长们被骗了一直在花冤枉钱

2016-08-10  | 阿斯 冤枉 孩子 

  “儿童商品”真的好吗?其实,只是虚有其表,并不一定适合孩子,甚至还害了孩子。

  1、儿童涂料——商家的营销噱头

  市面上的儿童涂料价格一般是普通涂料价格的3-5倍。然而,儿童涂料和普通涂料并没有什么差异。目前,国家相应的生产标准都没有,所谓“儿童专用涂料”只是商家的营销噱头罢了。

  广东省涂料行业协会涂装专业委员会主任黄永汉表示,家长们想通过购买儿童涂料让孩子拥有一个更健康的环境,但实际上儿童涂料并不能保障孩子安全。以客厅与儿童房为例,儿童房与其他房间互相联通,即使儿童房用儿童涂料,而客厅用却是普通漆,客厅的有害物质一样可以通过空气流动侵入儿童房。儿童涂料对于孩子健康并没有太大意义!

  2、儿童牛奶——含多种添加剂

  不少儿童牛奶在广告宣传中称采用了独特配方,能够开发孩子智力、补充钙铁锌、强健孩子骨骼等。价格自然也贵了许多,一盒190毫升的儿童牛奶售价在10元左右,而普通的纯牛奶容量多为250毫升,价格普遍在2-3元,儿童牛奶价格比普通牛奶贵出了近5倍。

  国家一级营养师穆亚敏介绍,目前市面上销售的儿童牛奶饮品,最少有5种以上的添加剂。你仔细看这些儿童牛奶的成分表就会发现,除了奶以外,还有柠檬酸钠、阿斯巴甜、黄原胶、食用香精等多种食品添加剂。这些添加剂中有的是不提倡在儿童食品中添加的,给孩子喝会增加儿童肾脏和肝脏的负担,对孩子健康不利!

  3、儿童酱油——百害而无一益

  所谓的“儿童酱油”,无非是让瓶子变小了点,盐含量却一点儿都不低。甚至有些产品添加了大量的糖和香精,包装上画点卡通人物,再放点小卡片、小玩具之类的手法来吸引孩子和父母,对健康没有任何额外的益处。

  所谓的“补充营养”更是胡扯。国家二级公共营养师臧全宜介绍,儿童饮食完全不需要额外再用酱油来调味。正常饮食中含有的盐,已经足够满足儿童的生理需求。人的口味有适应性,摄入酱油和盐过多,就会让他们对调味的依赖性越来越强,口味越来越“重”。小时候越“重口”,长大之后就越难以控制盐的需求量,高血压风险也就越高。儿童酱油,不仅完全是炒作忽悠的营销噱头,而且对于孩子的健康百害而无一益。

  网友观点
    很菜
    好文
《这些东西在害孩子 家长们被骗了一直在花冤枉钱》摘要:省涂料行业协会涂装专业委员会主任黄永汉表示,家长们想通过购买儿童涂料让孩子拥有一个更健康的环境,但实际上儿童涂料并不能保障孩子安全。以客厅与儿童房为例,儿童房与其他房间互相联通,即使儿童房用儿童涂料...
相关文章养育孩子少花“冤枉钱”家长犯错要像孩子道歉
亲子有方 沟通有道家长如何帮孩子选择英语机构
这些文具有毒 你敢给孩子用?
家长注意 这些文具有毒严重可致癌
给孩子买饭盒注意这数字 再给孩子买
安全座椅再现新标准 检测有毒物质要重视
三岁女儿把药当糖吃 结果这样来了
四岁宝宝患白血病 因为甲醛超标爸妈感到惭愧
据报道儿童彩泥多数不合格 你还给宝宝玩吗?
一岁男童不幸患癌症 竟然是餐具所致
原来它是祛除甲醛的最佳妙招 你必须知道
这种筷子中隐藏着千万致命毒害 你不要再用了

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com