让30岁女人赶走“衰老”越来越年轻的秘方

2016-08-10  | 越来 趾甲 女人 

  女人一旦过了三十岁,衰老的速度不断地加快,而且不少30岁的女人真切感受到身体的变化,30岁女人该怎样保养呢?

  一、女人30岁后的身体变化

  1、大脑

  20岁以前是大脑功能最旺盛的时期,到40岁时记忆力开始减退,70多岁时大约1/3的人记忆力会明显下降,其中老年痴呆症的发生率达10%。

  2、骨骼

  人的一生中,骨骼细胞都在不断地破坏和再生。大多数人从30岁开始骨骼细胞再生速度减慢,骨重量和骨密度减小。这一变化在女性绝经后非常明显。

  3、肌肉

  从30岁开始,肌肉总量开始下降,到了70岁,至少会比30岁时减少20%。另外,年纪越大,肌肉力量越差,这与肌纤维更新速度减慢有关。一些老人的手非常僵硬粗糙,这主要由于肌肉组织会被纤维组织替代。

  4、皮肤和指甲(趾甲)

  上了年纪,皮肤表皮会变薄,黑色素细胞数量明显下降。从外观上看,面色苍白,皮肤变薄,呈半透明状,还可能出现老年斑。

  由于结缔组织的强度和弹性下降,皮脂腺分泌的油脂减少,皮肤还会干燥、失去弹性。而指甲(趾甲)的生长速度会变慢,失去光泽,变黄易脆。脚上的趾甲常常向内生长。

  5、视力

  30岁以后,人的视力可能就开始变化。岁数越大,瞳孔对光线变化的反应就越差。到60岁以后,瞳孔大小只相当于20岁时的1/3。这时晶状体曲度变小,也许会出现浑浊。

  由于泪液产生减少,常会感到眼干,视力也会明显下降,大多数人超过55岁就要配戴眼镜。如果出现边缘性眩目、晚上视物不清,可能是白内障的前兆。

  6、头发

  随着年龄增长,头发的颜色和数量都会发生变化。头发的黑色素主要由毛囊中的黑色素细胞产生,30岁以后,毛囊细胞生成黑色素减少。当毛囊不再生产黑色素时,头发就完全变白了。

  几乎每个人进入老年后,头发都会变得稀疏。60岁时,大约2/3的男性会谢顶。女性的头发也会显著减少,但脸部的毛发会增多。

  二、30岁女人的保养方法

  网友观点
    很菜
    好文
《让30岁女人赶走“衰老”越来越年轻的秘方》摘要:下降,到了70岁,至少会比30岁时减少20%。另外,年纪越大,肌肉力量越差,这与肌纤维更新速度减慢有关。一些老人的手非常僵硬粗糙,这主要由于肌肉组织会被纤维组织替代。 4、皮肤和指甲趾甲 上了年纪,皮肤表皮会...
相关文章导致女人衰老的原因快乐秘方
让女人越来越年轻的6种食物把你自己也赶走
产后妈妈看过来 漂亮脸蛋竟然是吃出来
护肤先排毒 脸上几种状况告诉你
新妈妈黑眼圈 祛除有妙招
你有自信吗?女人们要相信自己是最棒的
女性保健养护秘籍 永葆年轻美丽不是梦
孕期皮肤护理大攻略 孕妈妈注意保养哦
女性多生孩子可以永葆青春吗 一项研究表明……
孕妈必看 教你孕期远离肌肤暗淡无光
产后黄褐斑 妈妈这样做效果好
秋季毛孔粗大 6步轻松搞定

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com