哺乳妈妈的催乳食谱大全 收好了

2016-08-10  | 后加 食谱 小火 

  生完孩子后妈妈吃什么健康呢?一起看看哺乳期的食谱吧!

  一、花生炖猪爪

  猪爪2个,洗净,用刀划口。花生200克,盐、葱、姜、黄酒适量,加清水用武火烧沸后,再用文火熬至烂熟。对阴虚少乳者有效。

  二、清炖乌骨鸡

  乌骨鸡肉1000克,洗净切碎,与葱、姜、盐、酒等拌匀,上铺党参15克、黄芪25 克。枸杞子15克,隔水蒸20分钟即可。主治产后虚弱,乳汁不足。

  三、芪肝汤

  猪肝500克,切片洗净,加黄芪60克,放水适量同煮。烧沸后加黄酒、盐等调料, 用小火煮30分钟。适宜气血不足之少乳者。

  四、母鸡炖山药

  母鸡1只,洗净,将黄芪30克、党参15克、山药15克、红枣15克,置入鸡肚,在药上浇黄酒50克,隔水蒸熟。1-2天内吃完。可用于脾胃虚弱少乳者。

  五、熘炒黄花猪腰

  猪腰子500克,剖开,去筋膜臊腺,洗净,切块。起油锅,待油至九成热时放姜、葱、蒜及腰花爆炒片刻。猪腰熟透变色时,加黄花菜50克及盐、糖适量,煸炒片刻,加水、生粉勾芡,加味精即成。有补肾通乳作用。

  六、丝瓜鲫鱼汤

  活鲫鱼500克,洗净、背上剖十字花刀。两面略煎后,烹黄酒,加清水、姜、葱 等,小火焖炖20分钟。丝瓜200克,洗净切片,投入鱼汤,旺火煮至汤呈乳白色后加盐,3分钟后即可起锅。具益气健脾、清热解毒、通调乳汁之功。如根据口味和习惯 ,将丝瓜换成豆芽或通草,效果亦相仿。

  网友观点
    很菜
    好文
《哺乳妈妈的催乳食谱大全 收好了》摘要:后虚弱,乳汁不足。 三、芪肝汤 猪肝500克,切片洗净,加黄芪60克,放水适量同煮。烧沸后加黄酒、盐等调料, 用小火煮30分钟。适宜气血不足之少乳者。 四、母鸡炖山药 母鸡1只,洗净,将黄芪30克、党参15克、山药15...
相关文章催乳最佳方法有哪些产后催乳需防乳腺炎的病发
哺乳妇女易复发关节炎哺乳妈妈美味催乳食谱
月子遇苦夏 健康饮食最有效
哺乳期妈妈的四款退奶食谱
哺乳妈妈的催乳食谱大全 收好了
哺乳期两款好吃又营养食谱
夏季坐月子的食谱推荐 非常全面值得收藏
哺乳期的补血养血美味食谱大全
哺乳妈妈的增乳 补益三款食谱
哺乳期的两款食谱 你必须刮目相看
调理新妈妈产后身体虚弱的五大营养食谱
五款产后补血美食产后妈妈都爱它

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com