入学前儿童适合读什么书你给孩子选对了吗

2016-08-10  | 适合 孩子 入学 

  入学前的儿童存在着哪些性格、心理特征,你了解吗?只有根据特征,才知道他适合读什么书,下面我们从三岁到七岁来分析各个阶段的孩子适合读的书有哪些?

  3-7是孩子成长的黄金时间,而阅读是要让孩子有智慧,是培养孩子情商和语文等等的方式之一,那么要如何在孩子的黄金成长期,为孩子选择适合的阅读呢?又如何才能培养孩子的阅读习惯呢?

  3岁特征:

  会捕捉物体的外观形象、喜欢明亮的色彩、体验现实世界和想象间的不同乐趣。

  适读书籍:想象力丰富且夸大的书、可以数数的书、重复的故事和有押韵的儿歌或童谣。

  4岁特征:

  能够辨别书中细微的差别、自行透过玩乐享受阅读。

  适读书籍:选择故事较长、情节较复杂的故事、选择图画较细致的绘本、无字的绘本。

  5岁特征:

  能清楚理解语言的意思、能表逹复杂的情感、普遍以个人主观意识上的是非对错来区分事物、容易对陌生或未知事物过度想象,衍生负面情绪。

  适读书籍:善恶分明的民间故事、富有想象情结的童话、身体的发展和自主性的议题、与孩子心理状态相关的绘本。

  6岁特征:

  对发现世界和其如何运行展现出极大的热忱。

  适读书籍:知识性的科学类绘本、关于家庭与小区的故事、讲述价值观判断、人际关系或性别角色差异的绘本。

  7岁特征:

  开始能从他人的角度做出价值判断、期盼与同侪发展更亲密的人际关系、寻求脱离成人独立,但仍需要温馨和安全的感觉、受到压力时可能会和家人相处不和谐或反抗、对男女差异感到好奇。

  适读书籍:知识性的读物、幽默趣味的短篇故事、桥梁书。

  网友观点
    很菜
    好文
《入学前儿童适合读什么书你给孩子选霸了吗》摘要:别、自行透过玩乐享受阅读。 适读书籍:选择故事较长、情节较复杂的故事、选择图画较细致的绘本、无字的绘本。 5岁特征: 能清楚理解语言的意思、能表逹复杂的情感、普遍以个人主观意识上的是非对错来区分事物、容...
相关文章关于入学准备的特别提醒儿童正式入学的年龄应该是6岁
未足龄孩子提前入学的后果未满6周岁入学违反《义务教育法》
20种方法培养孩子阅读 让阅读成为孩子终生的习惯
阅读对孩子成长有什么意义?让阅读成为孩子的生
美国的孩子阅读能力强 他们的阅读能力是如何养成
如何培养孩子爱阅读的习惯 5个好习惯培养孩子爱
孩子不爱看书,别担心 五个小游戏让他爱上阅读
亲子阅读是最好的早教 家长必知
推荐 0-6岁绘本成长启蒙
提升儿童生活能力游戏绘本 看兔小提
培养孩子的阅读习惯 家长须知
如何为孩子挑选图画书

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com