回忆我的女儿小雪

2016-08-09 小精灵儿童网站 作者:李耀诗 | 金阊 金阊区 虎丘 

  我是安徽六安的一个农民,除了种地还经营化肥和种子,有一儿一女,儿子叫小霜女儿叫小雪。

  我喜欢我的一双儿女。他们也很懂事。他们兄妹相处很好,哥哥让着妹妹,即使妹妹有时吃了亏也能很快就伺机找回便宜。

  我们一家都很宠着女儿,女儿说她长大后也想让别人知道被照顾的滋味。

  儿子学习好,上了大学,毕业后在上海安家。

  女儿雪到了高二时就有些跟不上了。她文科很好,理科不会。

  女儿辍学后在家待了半年,经人介绍去了杭州一家食品厂打工。

  女儿来信说她很喜欢杭州。

  让我没想到的是她没几个月就回家了。看样子肚子里藏了好多的事不好意思说。我问她才透露是食品厂有一个男工在追她,追得厉害,使她逃了。

  雪很漂亮,巴掌大的圆脸白里透红,160的个头八九十斤,长发到腰,性格活泼。

  雪在家没多久去了苏州。

  我们有个亲戚在苏州金阊区虎丘周边的婚纱厂负责事务,他介绍雪去了苏州工作。

  雪在婚纱厂负责校样和联系业务,她说工作很自由。

  没有节假日,她累的时候就会休息,单身租住在一所老房子里。她爱干净,衣服总是即时清洗,下班后就从楼房外边的线条上取下晒干的衣服。她和整栋楼的居民很熟,有时她忘记收衣服会有人提醒她。

  每天早晨她喜欢在路边买个鸡蛋饼再买瓶冰红茶就着吃。她喜欢冰红茶,夏天时她会买一整箱的冰红茶放到单位的冰箱里,热了渴了就喝,感觉很爽。

  我的女儿雪没有什么爱好。当时是2010年,她收入不错,一般一个月三四千,加班多的话能拿到五千,没有经济压力,但她坚持不买电脑,她说她每次坐在电脑前都不知道做些什么。她休息时会偶尔去商场买些衣服打扮自己,她不买特别贵的,一般价格都控制在100元以内。她不需要化妆品,天生丽质,只有两瓶保湿的水。

  她一头长发不舍得剪,有一次她去一家她很熟悉的理发店把头发染成了深葡萄酒的颜色,挺好看。后来没做过头发。

  雪很会做菜。她单身在外,晚饭都是自己做的,我有一次去看她,她给我做了青椒炒肉,挺好吃的。她对养生也略知一二,劝我在天热时买些金银花或菊花泡水防上火。

  小精灵儿童网出品(Www.060s.com),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《回忆我的女儿小雪》摘要:来信说她很喜欢杭州。 让我没想到的是她没几个月就回家了。看样子肚子里藏了好多的事不好意思说。我问她才透露是食品厂有一个男工在追她,追得厉害,使她逃了。 雪很漂亮,巴掌大的圆脸白里透红,160的个头八九十斤...
相关文章父母学堂:得罪小头领,孩子被孤立怎么办?小布熊
[日记]小雪你会陪孩子玩吗
儿童绘本故事:泥土好可爱
儿童双语故事:小鳄鱼在夜里干什么
幼儿图文故事:红袋鼠·一粒小小的花生米
幼儿图文故事:爱哭包子
幼儿故事:爱哭的圆圆
幼儿故事:发脾气的妞妞
幼儿图文故事:小青虫的梦
幼儿图文故事:小花猫生病了
幼儿故事:兜兜摘苹果
幼儿故事:果果洗袜子

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com