为孩子选择一所好的幼儿园你看重的是什么

2016-08-09  | 幼儿 意下 幼儿园 

  又要到了孩子入园的时候了,进入幼儿园宝宝就正式迈开社会第一步了,幼儿园的好坏其实对于宝宝成长的意义重大,没有哪个妈妈不想让孩子进入一所环境又好、老师有爱心的幼儿园。那么,在怎么样选择一所好的幼儿园呢?

  一、选择幼儿园最重要的3点

  (1)距离:离家进的比较身心,至少不用起早贪黑的,接送也方便。

  (2)特色:参观下幼儿园的特色是否与孩子匹配呢。比如孩子如果喜欢唱歌跳舞,选择一所音乐特色的幼儿园显然比选择棋类幼儿园更能发挥孩子的天赋。

  (3)升学:当然幼儿园如果有推荐名额升小学的话,也要考虑下。比如有些公办幼儿园有直升小学的名额。

  二、硬件考量

  1、就是安全健康问题

  幼儿园的设施环境的考查还有装修问题,以及了解一些户外活动的详细情况。

  2、就是师生人数比

  一般来说,公办园这点没得选,基本都满的,私立的话,从1:5到1:15不等。老师不能太少,太少一是代表老师有可能顾不过来,二是可能这家园师资不稳定。

  3、就是伙食

  这个也很重要,幼儿园小朋友正处于长身体的关键时期,健康营养的饮食是生长发育的关键。现在幼儿园一般都会把每天的菜单贴在告示栏里,可以留意下。

  4、就是评级

  关于评级这事,手手君会专题论述。示范、一级一类、一级二类、二级等具有一定的参考价值,但是不能太过依赖,比如示范园和一级园有时就只相差一两分而已,家门口的一级一类园显然比几站路以外的示范园更合适。

  三、精神面貌

  (1)看孩子、老师们的精神面貌。放学时到校门口观察一下,出来的孩子们开心吗?脸上有笑容吗?是依依不舍还是觉得“总算可以离开了”?如果孩子们呈现出的精神状态是开放的、自由的、开心的,那这个园的总体不会太差。此外,还要看看老师对孩子的态度,看她怎么对待孩子的提问、怎么和家长交流,怎么处理孩子间的矛盾,是命令式的还是朋友式的……

  (2)观察日常生活。在校园开放日的时候,看看孩子们是否会洗手洗脸,洗手是否洗干净,洗后在哪儿擦干;进餐时是否安静;小便后是否会洗手;大便后是否会擦屁股。孩子的表现能说明一切。

  四、根据自家情况选园

  一所幼儿园的园风还有教育跟家长是密不可分的,如果身边都是一帮很鸡血的家长,自己却为孩子使不上劲无疑是对孩子最大的伤害,加上攀比之风更是雪上加霜。当然很多家长认为这么小的孩子不会去考虑这种问题,但是我们不要忽略了孩子其实已经有意识了。

  网友观点
    很菜
    好文
《为孩子选择一所好的幼儿园你看重的是什么》摘要:学的话,也要考虑下。比如有些公办幼儿园有直升小学的名额。 二、硬件考量 1、就是安全健康问题 幼儿园的设施环境的考查还有装修问题,以及了解一些户外活动的详细情况。 2、就是师生人数比 一般来说,公办园这点没...
相关文章相比收费家长更看重幼儿园品质真诚沟通,互动双赢(XX幼儿园2004学年家长
幼儿园经营七要素要如何选择幼儿园
“孩子要上幼儿园了” 怎样帮孩子迈好人生第一步
为什么很多孩子不在幼儿园拉粑粑 究竟问题出在哪
如何选择幼儿园?选择幼儿园有哪些标准
儿童坐校车要注意什么?做校车要系安全带吗
什么是儿童绘画?儿童绘画有哪些特点
孩子最佳入幼儿园年龄?入园前有哪些注意事项
什么是入园体检?入园体检有哪些注意事项
谈谈孩子上幼儿园的那点事
如何为孩子选择适合的幼儿园
妈妈们做好宝宝入园的准备了吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com