哺乳期的两款食谱 你必须刮目相看

2016-08-08  | 刮目 相看 哺乳 

  一、山楂麦芽汤

  制作方法:

  1、山楂片、芡实、炒麦芽、薏苡仁一同装入纱布袋内,扎紧。

  2、锅里倒入清水适量,放入料袋,放在旺火上烧开,转用文火煮半小时,捡去料袋,加入红糖调味即成。

  营养分析:

  小麦:小麦有养心、益肾、除热、止渴的功效,主治脏躁、烦热、消渴、泄痢、痈肿、外伤出血及烫伤等。薏米有促进新陈代谢和减少胃肠负担的作用;并有利水渗湿、健脾、除痹、清热排脓之功效。芡实含有丰富的淀粉,可为人体提供热能,并含有多种维生素和碳物质,保证体内营养所需成分;具有固肾涩精,补脾止泄,利湿健中之功效。

  二、芥兰腰花

  原料:猪腰100克、芥兰100克、红椒4只。

  制法:

  1、猪腰以花刀切好,用盐、姜水腌制片刻后汆水;

  2、芥兰切段,两端剖成十字口,套以红椒环,汆水;

  3、炒锅烧热,煸炒葱、姜、蒜等调味料,下入腰花和芥兰同炒、勾芡,即可。

  营养小秘密:

  猪腰这种食品其实很家常,但它的营养价值妈咪却应该“刮目相看”。看看吧,这道芥兰腰花所含的硒,足够孕妈咪两天的需要量。

  网友观点
    很菜
    好文
《哺乳期的两款食谱 你必须刮目相看》摘要:提供热能,并含有多种维生素和碳物质,保证体内营养所需成分;具有固肾涩精,补脾止泄,利湿健中之功效。 二、芥兰腰花 原料:猪腰100克、芥兰100克、红椒4只。 制法: 1、猪腰以花刀切好,用盐、姜水腌制片刻后汆水...
相关文章刮目相看多元智能,令人刮目相看的理论观点
[作文]她,令我刮目相看哺乳期妇女视力下降主要是维生素b缺乏
月子遇苦夏 健康饮食最有效
哺乳期妈妈的四款退奶食谱
哺乳妈妈的催乳食谱大全 收好了
哺乳期两款好吃又营养食谱
夏季坐月子的食谱推荐 非常全面值得收藏
哺乳期的补血养血美味食谱大全
哺乳妈妈的增乳 补益三款食谱
哺乳期的两款食谱 你必须刮目相看
调理新妈妈产后身体虚弱的五大营养食谱
五款产后补血美食产后妈妈都爱它

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com