想让孩子懂礼貌怎能不知这些礼仪

2016-08-08  | 礼貌 礼仪 孩子 

  从小培养孩子懂礼貌的好习惯是父母义不容辞的责任,在孩子的成长道路上,良好的礼仪起到重要的作用。而在北美的许多父母看来,让孩子成为彬彬有礼,拥有正确的礼仪是培养孩子最重要的好习惯之一。如果希望自己的孩子成为气质不凡,父母从小就必须培养孩子良好的礼貌习惯。在北美,父母从以下几个方面从小培养孩子良好的礼仪。

  一、什么时候开始教孩子礼仪?

  著有《妈妈们关注的礼仪-孩子生活技能的必备书》一书的美国礼仪导师玛拉丽·麦基曾说道: 很多人认为,教孩子礼仪是从教孩子说 “请”,和”“谢谢你” 开始的。可事实上父母在孩子一出生之后,就开始在教孩子礼仪了。当躺在婴儿床中的婴儿听到父母抱起他们时所用的声调和语调;在电话中与人交谈时用的语句;听到门铃之后,父母是如何招待客人等行动和举止之中,孩子学会父母讲话时所用的声调,词汇,语句,而尤其重要的是父母讲话时充满快乐,愉悦的感情。如果父母在日常生活中经常使用“请”和“谢谢”,他们的孩子会比父母不常用礼貌用语的孩子使用“请”和“谢谢”的概率要高25%。请父母们想一想,我们在要求孩子做事时,我们说“关门。”还是“请关门。”父母在日常生活中的榜样对孩子是否能够成为讲礼貌的孩子具有重要的作用。

  二、北美父母通常从以下几个方面着手培养孩子的礼仪。

  1、餐桌礼仪

  从婴儿一出生,父母给宝宝喂食,宝宝注视父母一举一动,听父母讲话那一刻起,父母就在教导孩子用餐时所应有的正确礼仪。

  在教给孩子餐桌礼仪时,父母首先要记住的是不能对幼儿的要求过高。通常来说,2岁以下的幼儿在餐桌边坐上20分钟已非易事。因此父母在教育孩子礼仪时应根据孩子的发展特点教育。如果父母希望让幼儿使用正确的餐桌礼仪吃正餐,那么这个要求可能太高。父母可以从教育幼儿用餐最基本的礼仪开始,使用轻松愉快的方式,给孩子打下餐桌礼仪的基础。随着孩子年龄的增长,让孩子逐步掌握正确的就餐礼仪。

  网友观点
    很菜
    好文
《想让孩子懂礼貌怎能不知这些礼仪》摘要:,就开始在教孩子礼仪了。当躺在婴儿床中的婴儿听到父母抱起他们时所用的声调和语调;在电话中与人交谈时用的语句;听到门铃之后,父母是如何招待客人等行动和举止之中,孩子学会父母讲话时所用的声调,词汇,语句...
相关文章蒙氏幼儿礼仪与礼仪教育亲密接触
礼仪教育对孩子一生的意义幼儿园开展礼仪教育的途径与方法
幼儿园:快乐的合宿生活
8种培养宝宝交际 家长须知
如何培养宝宝的日常生活能力
幼儿礼仪教育 家长须知
教你如何培养孩子的礼仪修养
孩子爆粗口是不正常的育儿观 你们认为呢?
这15条社交礼仪 必须让孩子知道
孩子在不同场所的礼貌 您的孩子都知道吗
想让孩子懂礼貌怎能不知这些礼仪
孩子们应学的礼仪还有这些你教他了吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com